Привет всем! Вот-вот скоро все начнут переобуваться на лето.
Сам отъездил два сезона на кама-евро 224 175/70/r13, на второй год начал замечать эффект аквапланирования. Решил на лето взять новые диски и резину.
Радиус дисков решил брать 14-й, резину нокиан или мишлен, а вот с размерностью резины не могу определиться.
Что брать 185/60/R14 или 175/65/R14? почитал спецразделы пока хватило терпения разгребать флуд. Как я понял диаметр 185/60/r14 и 175/70/r13 у них почти одинаков, по ширине разница около 1 см.
Продавцы говорят совершенно противоположные мнения о силе сцепления, мягкости хода, что 185-я будет забрызгивать борта до самых окон, динамике, расходе топлива... В чем сходится мнение это что при переходе с 13 на 14-й радиус улучшится управляемость, а вот 185 или 175 совсем мозги запарили.
Кто как считает?
Последний раз редактировалось Dali; 29.03.2009 в 18:17..
Не знаю как остальные, но я сегодня не выдержал и переобулся. Попутно осмотрел тормозные шланги, колодки, кожухи приводов и по мелочи. Всё в норме, если не считать отломившийся усик одной из тормозных колодок.
М-да, никто никак ничего не считает.
Кто уже покупал новую резину и диски на лето в этом году, подскажите магазин пожалуйста, что бы выбор и цены нормальные. Совершенно нет времени искать.
Dali, чем шире резина, тем лучше управляемость. Чем ниже профиль, тем жестче.
Для себя литье и резину брал в Вершине на Такаевской (там по-дешевле, чем в таком же магазине на Ямашева). Еще можешь посмотреть в Автогалактике на А.Кутуя, в магазине на ул. Вахитова (по-моему Форсаж, напротив Метро).
а я вот зиму на японских Toyo отъездил. Все понравилось в ней: дорогу хорошо держит, чувствовал себя уверенно, ни один шип не вылетел. Правда один минус есть - шумная резина