Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В общем ситуация такая . При оборотах двигателя менее 1000 появляется довольно ощутимая неприятная вибрация на руле и рычаге КПП . Пробег 1100 км . Это нормально , и из за чего это может быть ?
Если на месте стоит машина - нормально. Приработаются пары трения и вибрация придет в норму. Если на таких оборотах пытаешься ездить - вибрация в таком случае тоже нормальное явление, так как этого делать нельзя.
Если на месте стоит машина - нормально. Приработаются пары трения и вибрация придет в норму. Если на таких оборотах пытаешься ездить - вибрация в таком случае тоже нормальное явление, так как этого делать нельзя.
Ничего нормального в этом нет. Повторюсь, 194 движок самый тихий из всех 16-клапанников ВАЗа. Ничего там прирабатываться не должно. У мну с нуля тишь да гладь. Хоть все потребители включу.
Ничего нормального в этом нет. Повторюсь, 194 движок самый тихий из всех 16-клапанников ВАЗа. Ничего там прирабатываться не должно. У мну с нуля тишь да гладь. Хоть все потребители включу.
Привет! А у меня он начал утихомириваться где-то тысячи с 3-4-й, вот, думаю, успокою коллегу...
Привет! А у меня он начал утихомириваться где-то тысячи с 3-4-й, вот, думаю, успокою коллегу...
Проводил опыты с разными РХХ: несколько калужских и ещё омеговский. Именно от исправности РХХ зависит равномерность вращения КВ. Его шток ОЧЕНЬ нежная деталь. Все описываемые глюки на форуме удалось воспроизвести: повышенная вибрация, эффект плавающих оборотов при включении кондёра, самопроизвольное повышение оборотов, эффект пропуска зажигания (как бы подтраивания). Вот как-то так...
у меня, как уже писал ко второй, но! мой движок был исправен обороты не плавали, рхх был исправен. это проверил первым делом Да и вибрация не была такой от которой руль ходит ходуном как вчера видел у одного товарища, у него и движок колбасит удивишся, особенно ежели кондей включить на холостых, тут явно надо на сервис.
....доброго времени суток...у меня 1.6 8клапанная...с самого новья- не ровно работал двигатель...такое чувство что троит и и совсем не много плавают обороты,в салоне сказали что пройдёт обкатку...отрегулируют клапана...и всё будет хорошо....но вот уже 2 ТО и диагност...говорит что всё в норме...давление топлива в норме,по компьютеру ошибок нет...искра ровная,нагрузка на генератор...тоже норм...!!"!!...в итоге услышал смерись ))) ...но так не должно быть...!!!!....может модуль зажигания,или прошить комп-р....помогите разобраться...заранее спасибо....!!!!!
Прошивать контроллер ЭСУД неисправной машины бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от калинко
в салоне сказали что пройдёт обкатку...отрегулируют клапана...и всё будет хорошо....но вот уже 2 ТО и диагност...говорит что всё в норме...давление топлива в норме,по компьютеру ошибок нет...искра ровная,нагрузка на генератор...тоже норм...!
Если есть возможность, то меняй сервис. Нет, вникай в тонкости системы инжекции.
Цитата:
Сообщение от калинко
с самого новья- не ровно работал двигатель...такое чувство что троит и и совсем не много плавают обороты
Из лёгкого. На впускном ресивере есть 2 резиновые заглушки. Проверь их целостность. В случае чего замени их (можно согнуть полую силиконовую трубку от вакуум-корректора). И самое, по моему мнению, главное. Учись сам регулировать клапана. Ни в одном сервисе за один миг не отрегулируют правильно клапана. Это из личного. По Руководству из темы в подписи проверь катушку (модуль) зажигания.
Да товарищ не для этого покупал машину чтобы самим регулировать клапана и разбираться в системе инжекции...купил чтобы ездить!
Согласен! Тогда надо просто разбираться в устройстве авто, в том числе и ДВС с инжектором. Тогда тяжелее будет поиметь тебя в сервисе. Ведь ты приходишь в магазин и покупаешь кусок мяса. Выбираешь его, чтобы был без костей, жил... и свежий. А бы какой не возьмёшь, попросишь показать другой кусок. Ведь знаешь, что старое мясо жёстко, кости во рту неприятны, жилы и сухожилия не разжуёшь. Ведь ты в этом разбираешься! То же самое и с авто, ничего нового. Просто надо разбираться.
[quote=калинко;1405668]....доброго времени суток...у меня 1.6 8клапанная...с самого новья- не ровно работал двигатель...такое чувство что троит и и совсем не много плавают обороты,
У меня такая же картина. Обороты с новья 800-840, (по ШТАТу), на месте не стоят. Появилась цифра 800, и тут -же она меняется на 840 оборотов. И так по кругу. 800, и снова 840. После движения иногда расход не встает на холостой, а принимает значение 2,6(еду накатом без передачи) ,чуть газанешь устанавливаются 1,1-0,9. Но это редко.
иногда зарывается на Х.Х. до 1500 оборотов-решается газом-добавляю чуть-чуть.
Проблем больше нет, пробег 22300 км,но вот эти обороты 800-840 немного озадачивают. Так читая собщения других владельцев -обороты стоят как вкопанные, даже с кондеями. Немного завидую белой завистью, и я также хочу. Но машина работает, безотказна- стоит ли мешать. Может -кто подскажет, что это может быть, или объяснит- что не стоит обращать внимание.