Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Странно так все получается, как в отзывы зайдешь, так не покидает ощущения всеобщей эйфории ( аум синрике прям ). А как в вышеупомянутые топики, так выходит, что при покупке нужно сразу менять тормоза, а на первом ТО сцепу, а через 10 000 тык стойки.....
А вы чего со сцеплением и стойками делаете? У меня 30000 км и ни одной перечисленной причины нет. И вообще претензий к машине нет.
уже есть...
опорные стучат, стойка пробивает...
давно пора тебе ставить SS-20 и газ...
rins, на счет сс-20. Посмотри рисунок передней опоры калины.
Ну вот КАК тут могут стучать опорные ?!!! Притомили уже с подшипниками. Хотябы посмотрел бы сначала, чем говорить то чего не знаеш.
Сам на его (LinkLink) машине катался , ну стучит что-то
хоть ты тресни. Рейку ему тянули..., остались вроде как стойки
с опорными... да он и сам так думает.
Разного рода стуки тяжело искать, стучать может всё, что угодно.
rins, agrippa, Ну вот давайте прикинем - что может стучать на отбое. Из рисунка видно, что подшипник постоянно прижат пружиной и стучать не может.
У меня, к примеру, на предыдущей машине на отбое стучало в случае если -
1. пружины завышены( с проставкой или слишком жесткие).
2. Амортизатору кирдык.
И обычно второе является следствием первого. И я кстати замечаю, что на калине, с двумя людьми на передних сиденьях, передок выглядит выше задка.
peter, rins, agrippa, Стучит по гравию когда едешь. А то что на картинке нарисовано не дает представления о том что может стучать. Потому что не обязательно вдоль оси стойки есть люфт, он может быть и поперк, вследствии чего стук на гравии.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кстати вчера разговаривал с человеком у которого Калина (2 месяца 7 ткм пробега), у него тоже есть стук точно такой же.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Толи стучат они, толи звучат но какие-то звуки издают однозначно. Вопрос на сколько они мешают и стоит ли на них обращать внимание. Мне поначалу надоедали, а сейчас я на эти звуки-стуки пятно забил, пусть грюкают, не так часто я езжу по гравию или по кочкам. По нормальным дорогам ничего не грюкает.
У меня тоже стук был, думал стойке триндец, оказалось подкрылок на кочках пружину цепляет.
Кстати интересная идея, надо проверить. А то достал стук.
Резкий удар как только попадаешь в относительно неглубокую ямку на небольшой скорости. Да и поскрипывать что то начало.