Монах, спойлер, как на Калине Спорт, да и как у Катерины тоже (это именно спойлер), создает прижимную силу. это для любителей класть стрелку спидометра, т.к. это прижимная сила создается при скоростях нааамного выше разрешенных ПДД при движении за городом))) попросту говоря при скоростях свыше 160-180 км/ч. (проводились тесты на 2110 и 2112, ссылка на источник у меня не сохранилась).
дефлектор (как продают на 2104, 2108, 2109 и Ниву и некоторые ставят) - просто пускает воздушный поток с крыши на заднее стекло и крышку багажника, но создавая при этом подъемную силу в отношении задней части авто. любителям класть стрелку спидометра не рекомендуется))) задок у наших переднеприводных авто и так легкий...
Поправьте меня, если не прав:
Антикрыло - создаёт прижимную силу, но ухудшает аэродинамику
Спойлер - улучшает аэродинамику за счет перенаправления обтекающих потоков воздуха
Дефлектор - по сути, тот же спойлер, только цель - не улучшение аэродинамики, а, допустим, уменьшение загрязнения заднего стекла, за счет того же перенаправления воздушных потоков.
Дефлектор - по сути, тот же спойлер, только цель - не улучшение аэродинамики, а, допустим, уменьшение загрязнения заднего стекла, за счет того же перенаправления воздушных потоков.
Мне кажется дефлектор это такие штучки которые крепятся на окошки, чтобы в дождь вода не поподала в салон!
Монах,вот как раз спортовский сполер совмещает все и то и другое как грица возможно всё- надо считать дуть и тд. ток кому оно надо, дорого это я думаю и спецов найти еще. еще и на разных скоростях разное.....
Борман, вот именно! слишком большие трудозатраты чтобы получить хоть половину результата! При аэродинамике наших машин от загрязнения заднего стекла спасет только тряпка.
Считаю что спойлер ставится на те машины что мы видим каждый день в городе исключительно ради искусства и тяги к прекрасному.
все сказанное - имхо!