если ваз в год выпускает именно вазиков что-то вроде 200-300 тыс, а сааз выпускает примерно в 8-9 раз больше(в тысячах, не комплектах),
Значит в комплектах выпускается в два раза больше , чем машин. Ситуация повторяется из года в год. Значит на каждую выпущенную машину есть еще два комплекта саазовских( мы не считаем остальных производителей.) Получается, каждый в течении года должен как минимум дважды поменять комплект стоек на сааз. поменьше счетоводов болаболов слушай).
Понимаю! Я , "как некоторые"- что то не понял.
Купив калину человек обречен на то , что в его авто болтаются родные стойки, а для души он конечно меняет их на каябу , на сс-20 итд. Гена прав! Только рот ему не надо затыкать.
Какой то балобол ( не посмотрел автора)устроил опрос: Какой фирмы стойки и амортизаторы Вы установили бы на Калину? Представьте себе: мужик стоит перед своим авто и его спрашивают про это. И только каждый пятый поставил бы оригинал, то есть СААЗ
А куда деваются стойки и амортизаторы( в 8 раз больше чем авто)-?
а зачем нам что-то проверять (даже не на себе, а на тест драйве, или у друга), когда из года в год, изо дня в день можно лишь повторять "имхо, имхо, имхо"... ))) правильно, это же легче... а там и трава не расти... ))
свои мысли по понятным причинам не буду излагать о том почему веста стала такой...
leo75, я вот раньше внимания не обращал, а после вашего спора теперь мимо не могу пройти, вот как отзываются о саазе наши форумчане (возможно это и не сааз а ВАЗ в целом, но тем не менее...)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Сегодня покатался на "комфорте"... ощущения двоякие... с одной стороны практически полная тишина со стороны трансмиссии... с другой- опять этот ср...ый СААЗ (других просто нет слов)- ну почему бубнит задняя подвеска при проезде мелких неровностей... и это на новом авто?
Да у меня моя Калина на "колхозной" Каябе едет намного тише...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
авторевизор, Сааз зло...я еще после первого теста сказал...на днях ездил на люксе февральского выпуска— гремит так же как и ноябрьская машина...
и еще вчера беседовал с персональным менеджером Лада Веста...он уже плохо и мало спит сем больше он продал машин тем телефон не молчит...зависают спидометры и подвеска— вот его и достают.
итого имеем что по весте со своим имхом я врядли ошибся, и рано или поздно прийдётся обсуждать "о том почему веста стала такой", хорошо бы услышать твоё имхо
leo75, я вот раньше внимания не обращал, а после вашего спора теперь мимо не могу пройти, вот как отзываются о саазе наши форумчане (возможно это и не сааз а ВАЗ в целом, но тем не менее...) итого имеем что по весте со своим имхом я врядли ошибся, и рано или поздно прийдётся обсуждать "о том почему веста стала такой", хорошо бы услышать твоё имхо
просто у них есть своё устоявшееся мнение, как и ещё у некоторых. это не страшно. ведь есть форумчане и с прямо противоположным мнением. ну и бубен бубню рознь... надо всё выяснять...)
по поводу весты, вот (примерно с 4 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=lLZY8Bk8WQE
выводы сам сделаешь? ) жду комментариев... ))
но замечу, над проблемой сейчас работают от и до все...
тут вот тоже не спят ))) http://ffclub.ru/topic/92291/jump_30/#comments http://ffclub.ru/topic/263484/
да и в других ино есть )) жаль, что эти проблемы перенесли в весту
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 11.02.2016 в 23:37..
Идиоты! опустили шток на 1.5мм сильно уменьшив площадь упора опоры, при пробоях разболтается там всё и все дела, и вмятины появятся в районе шайб (со временем могут и трещины пойти из за качения" опоры), если уж хотели занизить шток то только путём одевания шайбы на концевик штока ниже опоры - резьба позволяет.
Что касаемо нижней прокладки то конечно желательно, и ещё могут витки пружины бубанить при смыкании 1 и 2 витков.
Нет... ты тут не прав... я ехал на тест вполне осознанно и ничуть не предвзято... потому что именно и всерьёз рассматриваю Весту как замену нынешнему авто... и сказать что я был неприятно удивлен от звуков задней подвески- да это равносильно, ровным счётом ни сказать ничего...
Если реально Веста нормально рулится и от передней подвески я за всё протяжение теста ни услышал ни звука- зачем мне что-то наговаривать?
просто у них есть своё устоявшееся мнение, как и ещё у некоторых. это не страшно. ведь есть форумчане и с прямо противоположным мнением. ну и бубен бубню рознь... надо всё выяснять...)
Конечно....это не страшно...как и ваше устоявшееся мнение. Никто зазря не говорит на Весту...ехать на ней очень даже уверенно и безопасно..глотает ямы аки кроссовер. Но так у меня калина не "звучала".
Ну через пол годика,Весту доведут до ума,народ у нас рукастый,форумы видеоотчеты - пестрят сообщениями. Вазовцы не спят - читают смотрят как дорабатывают.Так же и с Калиной было,с начала хаяли потом поехали,так со всем детищем автоваза - сначала помоями обливают потом хвалят.Но вот как в анекдоте ... после сборки обработать напильником...надо это уже позабыть.Все таки авто от 600 тыс.р. должно все таки радовать а не огорчать.Сам ездил позавчера за ней,но в наличии небыло,хотел кросс приобрести , но тормознуло что то.Тут еще универсал в сети засветился в инете. Извините за оффтоп,но ваз все таки легче в обслуживании чем ино,можно дома на коленке починить
стойки достаточно надежные но не комфортные- на почти все свои предидущие авто ставил взамен асоми -гораздо комфортнее даже на дешевой резине. более или менее нравятся сааз газмасло от калины спорт .
Последний раз редактировалось leo75; 13.02.2016 в 23:34..
стойки достаточно надежные но не комфортные- на почти все свои предидущие авто ставил взамен асоми -гораздо комфортнее даже на дешевой резине. более или менее нравятся сааз газмасло от калины спорт .
зная продукты, спрошу, как спорт может быть комфортнее? )
и, про какие "некомфортные" вообще речь идёт?
Цитата:
Сообщение от GenaM
ну давай ему премию выпишем, подумаешь гемору всем добавил, делов то...)
гнать таких в три шеи надо (элементарного не понимают), глядишь качество конечного продукта намного лучше станет.
Я вот весту даже ещё не смотрел, и боюсь даже, могу совсем разочароваться, когда брату гранту брали, хотелось уйти и дорогу в салон ваза забыть, качество отделки упало по сравнению с К1, всё как то по колхозному, зато стойки теже (такие же) бух, бух....)))
я не против ) но думаю, в связи с прошедшим поголовным сокращением его уже не отблагодарят... )
стабильность - признак мастерства
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту