А мне наоборот нравиться, что педаль газа тугая. Может конечно она не такая тугая как у некоторых. Очень просто дозировать нажатие, мне нравиться. И когда надо нажать совсем чуть чуть - не надо ногу напрягать чтоб не сильно нажалось.
Ездли на калине знакомых - у них педаль ваще пушинка, немог привыкнуть долго.
drfreeman, может на середине хода и удобнее дозировать, но вначале хода ступенька. Давишь-давишь, ничего не происходит, потом резко увеличиваются обороты. Мне больше нравиться контролировать педаль во всем диапазоне. Если надо увеличить жесткость, надо поставить более сильную пружину, а не преодолевать сопротивление несмазанного тросика. В этом случае педаль будет жестче, но регулировка плавная, а не ступенчатая. А к мягкой педали я привыкал 10 минут, сейчас уверен, что если сделать как было, буду испытывать дискомфорт.
Чючюндрик, у меня никакой ступеньки нет, во всём ходе работы можно плавно дозировать. Мне нравиться, когда в поворот быстро заходишь, боковые перегрузки и т.д., то педальку понятнее надавливать и контролировать чем лёгкую. Короче как на порше, там тоже педали газа тяжелые.
На других машинах часто езжу, у нас на второй тачке в семьё педаль невесомая, пока до работы доберусь все мышцы сводить на голени.
Уже на второй день ездил как будто так было всегда, привык.
До этого педаль была потуже, впринципе устраивало, но в последнее время в определееном месте педаль стала заедать, образавалась так называемая ступенька
Вчера тоже смазал - теперь ездить не могу ,просто педаль не чувствуется.
Я бы этого не делал(нравиться тугая - легче фиксировать) но действительно -
стала образовываться ступенька ,а до этого год назад мне пружину ослабляли - а смазать не догадались ,теперь надо где-то тугую пружину брать? Или я смогу привыкнуть ?
А, забыл: Не отцепляйте трос от коробки - нафик не надо ,эффект от смазки просто убойный.......
Смазка из баллончика под давлением и не жалел!
После того как забрал из ремонта свой Ниссан Санни очень удивился что педаль такая легкая, поездив два дня очень привык и очень стало нравиться, когда вновь пересел на свою Калину то был просто в шоке... думал тросик на морозе пристыл, оказывается это так всегда было, через час езды опять педаль уже не замечал.
Сам пока тросик не хочу смазывать, через неделю на ТО поеду, пусть там и мажут.