Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Порылся в интернете и что интересно, все пишут о калильном числе свечи зажигания как об очень важном параметре при выборе свечи. Только конкретики никакой. Современые свечи имеют широкий диаппазон калильного числа и тд и тп. Вот нашел правда по Бриску техническую документацию, там вроде конкретно описывают, что есть такие и такие диапазон от 08 до 19. К сожалению файл pdf, размер 5 мб, правила форума не позволяют выложить. Кого интересует в поиск : "скачать техническое руководство свечей зажигания Brisk"
Я пробовал свечи с более высоким калильным числом - 8 вместо рекомендованного 7 (т.е. более холодные)
в машине вроде должны валяться - гляну точно маркировку
по памяти - это были БОШ четырёхэлектродные
после их установки чуда не произошло - это помню отчётливо...
Тоже мелькали мысли про полноту бака... но строгой закономерности не заметил еще говорят, что присадки живут в течении определённого периода..
и вообще машина живёт какой-то своей непонятной жизнью... вчера дождик хороший прошел и похолодало... утром 17°С было... так машина с утремана вообще ехать не хотела... звон конкретный... к обеду до 30 град. воздух прогрелся - в обед поехал по делам - машина пободрее поехала... может где-то конденсат образуется..
до этого жара под 40 стояла недели три - детонации практически не было... сегодня - опять 25
Стоят иридиевые SCT BR51IP
всё равно звенит...
До этого стояли NGK BCPR6ES-11 тоже звенела...ещё сильнее.
А в обще корень зла в закоксованности маслосъёмных колец и общем количестве нагара в камере сгорания...
В гарантийный период в интервале замены в 15.т.км. был жуткий жор масла...в итоге раскоксовка двух компонентным Винсом...сколько уже не помню, но достаточно долго катался как ураган...детонации не было не в каких режимах...потом похолодало зима и вот снова лето снова звон...
Надо чистить движку! именно камеру сгорания...
P.S. 100% даю у всех у кого есть детонация, присутствует хороший расход масла???
100% даю у всех у кого есть детонация, присутствует хороший расход масла???
У меня расход был норма... яб сказал что наоборот, расход масла снижен... Пробежал после замены масла 9000 без долива.
И вообще моё мнение причин детонации несколько и одновременно... в.т.ч. закокосованность... всё они вместе дают звон... у кого больше, у кого то меньше... уберешь одну причину - звенит меньше... уберешь вторую - еще меньше...
Пошла вторая неделя, как вернулся с поездки в 4000 км на высоких оборотах/скоростях... пока что тихо, хотя жара в городе до +41 (до этого при +25 от звона уши закладывало)... не иначе как кокс весь отлетел пока летел по трассе...
До этого стояли NGK BCPR6ES-11 тоже звенела...ещё сильнее.
А в обще корень зла в закоксованности маслосъёмных колец и общем количестве нагара в камере сгорания...
В гарантийный период в интервале замены в 15.т.км. был жуткий жор масла...в итоге раскоксовка двух компонентным Винсом...сколько уже не помню, но достаточно долго катался как ураган...детонации не было не в каких режимах...потом похолодало зима и вот снова лето снова звон...
Надо чистить движку! именно камеру сгорания...
P.S. 100% даю у всех у кого есть детонация, присутствует хороший расход масла???
так и было (именно было). масло жрало под 700 мл на 1000. шумело дай боже. с выхлопа при звонах валил синий дым. ездил к диагносту - даже подключать тестер не захотел: "избавься от жора масла и все пройдет". по гарантии провели замену поршневой (пробег 33000 и уже капремонт...).
и О ЧУДО!!!!!
ни одного звоночка (три раза тьфу).
поршня были черные обгоровшие.
Согласен. От замены до замены за 15 тыс.км доливаю не меньше 2 литров масла. Это еще при том, что я езжу спокойно и стараюсь не давать больше 4тыс. оборотов. Но нагар не объясняет причину того, почему контроллер не слушает ДД и не корректирует УОЗ.
Можно поподробнее что такое Винс и как он работает? Правильно я понимаю, что не обойтись простой подачей его в камеру сгорания, а придется снимать головку?