Из отзывов про подвеску датсуна тоже появилась мысль улучшить свою.
Как бы поведения датсуна лучше грантовского (при полностью одинаковом кузове). Но то что стоит на датсуне, оказывается взято с калины 2.
Пердний стаб на гранте 22мм, задний 14мм
На датсуне/калине 2 - передний 24мм (+19%). зданий 17мм (+47%)
Вроде там яйца для крепления стаба ещё мощнее и пружины (как мне пояснили на грантофоруме) 22Н/мм (старые пружины на ЛГ 18Н/мм)
Вот тоже есть мысль поставить такие стабы - вроде как не зря его в варианте к2/датсун стали ставить (и теперь на новые гранты вроде тоже).
Теоретически, получите более жесткую более зависимую подвеску. Для хороших дорог, трассы - отлично. Для ям, бездорожья - хуже.
ps На 2110 ставил передний стаб от приоры - разницы не заметил при своем стиле езды.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
У нас как раз хорошесть дорог заключается в рулёжке между ям - т.е. асфальт гладкий, но еду как по змейке. А так по трассе везде асфальт (машина просёлочных дорог и не видела никогда).
Сейчас в планах рулевое доработать (ватное оно), и как бы стаб уже следующим шагом буду "доделывать" под себя. Хочется более "спортивного" поведения машины. До гранты была тойота, как бы остались предпочтения в поведении машины. Пока всё упирается в железки за 25 баксов, думаю это не преграда для улучшения - главное чтоб было оно, а то и 25$ жалко, если я тоже не замечу разницы.
www-shurik, стаб толще ставь - хуже не будет. Кастор по максимуму для рулежки, назад развальные пластины от СС20, стойки газомасло по кругу. Рулежка у ино все равно лучше будет - там подрамник спереди стоит.
Если бы попробовать с подрамником гранту. А так решится на 16 т.р. (вроде как 5% стоимости новой машины) за рулёжку - то наверное можно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
www-shurik, стаб толще ставь - хуже не будет. Кастор по максимуму для рулежки, назад развальные пластины от СС20, стойки газомасло по кругу. Рулежка у ино все равно лучше будет - там подрамник спереди стоит.
Я в продаже не видел ещё К2 стаба (на 24мм). А родной и так 22мм (на гранте).
Вроде там ещё рычаги усиленные - это как раз подрамник бы всё решил.
У меня под подушкой крепления стаба лопнул лонжерон. Так вот думаю теперь из-за чего. Стаб гранта, треуголки. Всё на пу
А зад усилен (гранто-балка, пружины К2) ?
Есть у меня думка, что усиливать подвеску нужно комплексно (перед и зад).
Я вкрячил стаб только на перед.
В результате этих пацанских доработок - мы получаем, что нагрузки перебежали на Перед, а не распределились между осями.
Вот и порвало у тебя передок.
На зад нужна Гранта балка с увеличенным стабом, пружины, амотры и буфера.
Тогда нагрузка распределится и перед разгрузится от чрезмерных кренов.