Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2006, 10:45   #151
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
то касается предполагаемого водителя Победы - вряд-ли бы он остался жив, ибо при столкновении на скорости около 160 кмч он бы сначала сломал руль (а руль при этом сломал бы ему руки), а потом - наделся бы грудью на рулевую колонку, попутно выбив головой стекло.
ты кстати недооцениваешь победу, чел на ней учился, впиливался, сшибал неслабые деревья, а "танковую броню" так и не помял, ободрал всю, все фары переколоченные, говорил, дед у него стену кирпичную по пьяни прошиб, а она тока чуть помялась.
Цитата:
однако, несмотря на все вышеописанное, именно европейские требования к безопасности авто - одни из самых суровых. Почему?
люди умные потому что, принцип такой есть "не клади все яйца в одну корзину", бьют по всем фронтам, у нас поощрение распи**ства вместе с союзом закончилось, пройти должно поколение, 25 лет, еще 12 осталось, и у нас все начнет подниматься и экономика и в частности забота о жизни человеческой, и мы к этому придем.
Цитата:
амекнуть на то, что оппонент переставил местами причины и следствия
вывод неверный они сделали из исследований, не то что в аварии никто не реагирует, а они происходят именно потому, что не реагирует.
Цитата:
я, например, не могу припомнить ни одного такого случая
а я могу, какой то олень пошел на обгон, меня то ли не видел, то ли не рассчитал, проскочить не успел, а мне пришлось на обочину уйти, у меня аж в глазах покраснело, стоял на обочине и приходил в себя.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 01.08.2006, 11:47   #152
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
тебе точно процитировать на что ты это отвечал? или сам найдешь? сказали, что если бы девятка обладала массой камаза, для бимера, выходка стала бы суицидом.
- откуда вовсе не следует, что водитель девятки - выжил бы. Почему вас так заботит, чтобы непременно убился оппонент, а не собственная судьба? Если бы тот урод был не на бумере, а на еще одной девятке, или на волге - было бы два трупа, для первого девяточника это имеет какое-то значение?
Старый 01.08.2006, 11:51   #153
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
или все равно на пару с ГиКом назовешь ведром и придумаешь другие пункты по которым его помоями облить?
Когда же до Вас дойдет простая по сути мысль, обливать помоями безчувственные автомобили и абстрактный Автоваз бесполезное занятие, а вот вылить ушат воды за шиворот слабодумающим товарищам и дать пня руководителям (не управленцам) Автоваза самое то занятие....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 01.08.2006, 16:25   #154
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Почему вас так заботит, чтобы непременно убился оппонент,
да не заботит. я хотел сказать, что если ездишь к примеру на лендкрузере, куда можешь впилиться? в стену - сам виноват, в камаз(вольво), скорее всего тоже сам, криворукого, горбатого и шумахера могила исправит, остальные авто практически 100% легче него.
если ездишь на матизе, практически 100% того что в тебя может вьехать - тяжелее тебя. т.е. это не просто гроб на колесах, как ока, он еще и с подушкой теперь

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 01.08.2006, 16:30   #155
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
Цитата:
Почему вас так заботит, чтобы непременно убился оппонент,
да не заботит. я хотел сказать, что если ездишь к примеру на лендкрузере, куда можешь впилиться? в стену - сам виноват, в камаз(вольво), скорее всего тоже сам, криворукого, горбатого и шумахера могила исправит, остальные авто практически 100% легче него.
если ездишь на матизе, практически 100% того что в тебя может вьехать - тяжелее тебя. т.е. это не просто гроб на колесах, как ока, он еще и с подушкой теперь
Новая интерпритация закона нормального распределения Гаусса....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 01.08.2006, 17:48   #156
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
BOBAH, да что там - матиза элементрано ветром сдувает: перевертышей на вторичном рынке хоть отбавляй
Старый 07.08.2006, 17:18   #157
Нижегородская ячейка

с сайта euroNCAP, на тему влияния массы на безопасность автомобиля
"If the case vehicle is lighter than the average vehicle it will have a higher change of velocity compared to the average vehicle. At the same time the opponent vehicle will have a lower change of velocity."

"It was found that the risk of any injury as well as severe and fatal injury was increased or decreased by 7% for every 100-kg difference from the average weight."

"Crash testing into a fixed barrier is equivalent to a crash into a car of the same mass" также подразумевается - и имеющую ту же скорость

BOBAH вне форума   Вверх
Старый 07.08.2006, 18:13   #158
Нижегородская ячейка

перечитал кстати, нашел таки и это
Цитата:
в таких соревнованиях побеждает не тот кто у кого пасивно безопаснее машина а тот у кого она тяжелее
и то что волга таран-баржа.
Опасные заблуждения, поопаснее пожалуй чем то что матиз безопасен

BOBAH вне форума   Вверх
Старый 07.08.2006, 18:42   #159
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BOBAH
перечитал кстати, нашел таки и это
Цитата:
в таких соревнованиях побеждает не тот кто у кого пасивно безопаснее машина а тот у кого она тяжелее
Об чем и речь.
Старый 07.08.2006, 20:03   #160
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Gazovik не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
...не трогайте святое - мою Волгу с чугунным бампером!

Опции темы
Опции просмотра