YASON, надо доставать топливный модуль из бака и менять датчик указателя уровня топлива. Но у Вас машинка наверняка на гарантии, то лучше обратиться к сервисменам.
Машина простояла в гараже часов 10 пятен никаких не было. По дороге в гараж специально глянул на показатель топлива всё было в норме. А никаких предохранителей нет в проводке показателей уровня топлива?) И всё же есть какие ещё варианты по данному вопросу, или даже решения проблемы.)
Насколько я понимаю там 2 системы связанные только поплавком.1 резистор индикатора топлива,2 контакт на лампочку.И если обе системы не работают значит поплавок.Посмотри модуль насоса и датчик на нем.
Надо бы сначала инициализацию комбинации приборов сделать (кнопка суточника + зажигание). Или попробовать повторно снять - поставить клемму АКБ.
Ответ: Сколько ещё км. можно проехать когда загорается бензоколонка и раздаётся писк?
я незнаю сколько у Вас там в баке остается, а вот у меня загорелась лампочка и при заправке залили 32л(под горло), следующий раз загорелась заправили 38л(под горло), а сегодня еду (до загорания лампочки 2 деления) и бац заглох... думал бенз.насос погорел, но спас таксист и 2л бензина... мож какая поломка?
Ответ: Сколько ещё км. можно проехать когда загорается бензоколонка и раздаётся писк?
шансонье, объем бака на калинах одинаков. Сам бак 50л, по горлышко - 53л (это подтверждается замером одного из форумчан мерной емкостью - 52,7л и ответом АвтоВАЗа - 53л). Скорее всего причина в датчике указателя уровня топлива.