Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р.
380
35.15%
20-35 т.р.
437
40.43%
35-50 т.р.
165
15.26%
от 50 т.р.
99
9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Цитата:
Сообщение от OskaR
Получаю на данный момент на руки порядка 16-20(когда как), хватает впритык, никаких накоплений не откладываю, если ситуация в ближайшее время не измениться, то буду скорей всего прощаться с калиной. Это при том что живу один, 4000 комуналка/интернет/телефон, 3000 бенз(на работу и обратно), 3000 стоянка, в итоге если брать по минимуму - остается 6 т.р., для жизни в мегаполисе этого мало, да и копить с таким остатком на что-либо навряд ли получится.
Ранее, в докризисные времена получал 30+ т.р. и не было машины(копил на очередную), в принципе ни в чем себе не отказывал и о деньгах не думал.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Чуть или не, но по ресторанам не ходим, в модных магазинах не одеваемся, но на всякую бытовуху (пожрать, бензины, швабры-мылы по дому, одежда, интернеты-телефон и т.п.) у нас с женой тысяч 30-40 в месяц уходит.
Ребята вот вы и подтверждаете мои слова. Согласен с вами. Накопить на новую машину зарабатывая на человека 10 тысяч рублей - невозможно
ILDAR911, а когда ты покупаещь еду или быстропортищееся продукты, ты как их считаещь?
не успел съест стухли, назад продавать понесещь?
или недавно жене уколы делали, нужно из 1 ампулы 1 мг лекарства, а ампула 5 мг, в открытой среде живет 2 часа, т.е. 4 мг выкинуть, что опять сдавать? или не личиться?
ненадо путать народ
или Купим сегодня машину за 300, через 5 лет продадим за 150, кто тебе даст еще 150 на новую просто так?
а что Вам просто так кто-то даст машинку на 5 лет? просто покататься и за Вас будут ТО делать и бензин заливать, а Вы только крутить руль. За все надо платить.
берем 2 машина тазик и любою иномарку. условия катаемся на них 5 лет, потом продаем и берем точно такие же машинки
в итоге при продаже тазика через 5 лет я получу на выходе половину новой машины, а если продать иномарку в лучшем случае хватит на первый взнос по кредиту (%30 будет)
А вопрос сразу ко всем, а вы учитываете свою товарную стоимость на пенсии?
сразу скажу тех денег которые будет платить государство хватит на 1 неделю, а что делать остальные 3?
про лекарства забудьте сразу, на лечение откладываете?
Цитата:
Сообщение от nif
берем 2 машина тазик и любою иномарку. условия катаемся на них 5 лет, потом продаем и берем точно такие же машинки
в итоге при продаже тазика через 5 лет я получу на выходе половину новой машины, а если продать иномарку в лучшем случае хватит на первый взнос по кредиту (%30 будет)
Тазики разные бывают и по-разному теряют в стоимости. Вот, к примеру, Калина - не самый популярный из тазиков, поэтому и на вторичном рынке их довольно дешево продают. Не уверен, что свою Калину через 5 лет с пробегом за сотню смогу продать за 150 тыс. нынешних денек.
nif, "За все надо платить". вот именно что за все надо платить, УТС в том числе. Поэтому это тоже статья расходов, которую вы как владелец авто будете оплачивать из личного кармана.
Пенсия и лекарства - оффтоп для отдельной темы.
зп 50-55. хотел фф2 за 650, стало жалко денег, передумал, захотел лачети за 490, стало жалко денег, передумал, почти купил сандеру за 440, стало жалко денег, передумал, в выходные планирую заказать калину за 330, денег жалко шо ППЦ, читаю топик про отзывы, постепенно передумываю потому перестал его читать и перешел в топик "плюсы".3 года езжу на 2141 гнилом, ржавом, убитом...сменить его думаю 3 года но денег жалко шо ППЦ.
Почему все говорят об эксплуатации, хотя тема - сколько зарабатывать, чтобы купить?
Мой ответ: кредит + потребности.
В моём случае 6500 + коммуналки, + сколько съем и выпью. Конкретнее - 2300 хата и телефоны, ну на жрачку 7000, короче, не шикуя 16000 моих денег улетает в месяц.
А по поводу эксплуатации - проверено за 5 лет работы в такси на 2107 и 2110 - 2руб. с километра на топливо (если на бензине, на газу 1-1,3руб), и 2 руб с километра на резины, ТО, запчасти, мойки (только когда необходимо) и проч. Последнее приведено с расчётом на б/ушную десятку, сейчас новая Калина, пробег 4300, поэтому вместо запчастей и услуг слесарей в эти два руб. вписываются ТО и КАСКО.