hermit_947, дорого чего-то... Я решил забить на ТО. Масло меняю сам (вот только что поменял, 30 минут работы), колодки тормозные передние уже менял, они в нормальном состоянии, вот ремень генератора - вроде же рано менять на 30 тык? Или на всякий случай?
crazylamer, да, дороговато, если особенно приплюсовать расходники, но... гарантия..
Ремень поменял потому что в сервисной книжке так написано, хотя мой старенький выглядит хорошо, оставлю его прозапас из-за его особой длины. А вот тормозные колодки родные тиировские как-то неравномерно износились, одни сильно, другие не очень, так что вовремя поменял
Цитата:
Сообщение от crazylamer
Кстати, сколько стоит? Я мимо проезжал, была мысль заехать, но чего-то краску жалко
Самая самая - 350р с воском. Я на эту автомойку как раз езжу для проверки качества покраски, когда какой-нибудь пластик типа ресничек самостоятельно крашу. Пока все норм, со стороны только страшно на процесс смотреть
вот ремень генератора - вроде же рано менять на 30 тык?
надо внимательно на него посмотреть, если с рабочей поверхности весь в поперечных трещинах и сыпаться начинает, то лучше менять.
Цитата:
Сообщение от crazylamer
Или на всякий случай?
На всякий случай рекомендуют запасной в багажнике возить. Я, правда пока все забываю прикупить, но у меня уже поменян был для профилактики. На гарантию уже забил, по причине ее естественной кончины на 50 тыс пробега и нереальной дороговизны ТО у нас.
Цитата:
Сообщение от hermit_947
со стороны только страшно на процесс смотреть
Дак там же вообще изнутри на процесс смотришь!
Защита двигателя с\у - 208.00р - это за 2 болта и 2 гайки? или у тебя пока родная?
В общем, за последнее время поменял сцепление, поставили Валео, заодно тросик, который всю жизнь похрустывал и пощелкивал. По началу от нажатия ощущение как при провале педали тормоза, как в пустоту уходит, но постепенно привык, уже как так и надо. Еще поставили противотуманки и прошился в Питере, заодно перенесли ЭБУ. На нем кстати по краю корпуса были замечены старые разводы от тосола, но внутрь не попадало...Получаю теперь новые ощущения от езды.
С прошивкой то оно лучше! По трассе понравилось фуры обгонять, намного увереннее теперь. А в городе пока сложно сказать, лед... По расходу тоже непонятно из-за холодов, но вроде особо не изменился, последние дни средний по городу - 10,6.