Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов

Саратов Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Саратове и Саратовской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 22:34   #151
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 15 vinserstyle не успел проявить себя
Re: Наши штрафы ГИБДД

Цитата:
Сообщение от an-sar Посмотреть сообщение
Час назад приехал из Усть-Курдюма, треноги с радаром не заметил.
Да вот сам после ездил не наблюдал ее, видать временно стояла. А в Юбилейном заработали камеры, проезжал мимо когда стояла машина ГИБДД и подъемник с монтерами. Так что там теперь строго 40 (+10) или получаем письма счастья.
vinserstyle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2011, 19:25   #152
Саратовская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11183-30-40
Вес репутации: 15 an-sar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vinserstyle Посмотреть сообщение
Да вот сам после ездил не наблюдал ее, видать временно стояла. А в Юбилейном заработали камеры, проезжал мимо когда стояла машина ГИБДД и подъемник с монтерами. Так что там теперь строго 40 (+10) или получаем письма счастья.
Знак 40 с одной стороны убрали.
an-sar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 14:22   #153
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 GNOM не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vitpanin Посмотреть сообщение
Хочу обсудить следующую тему.
Недавно остановили гаи и попросили документы, я дал, гаишник молча развернулся и пошел с документами к машине своей, отдал их внутрь второму гауишнику, и сказал мне что присаживайтесь, щас выпишщут щтраф за тонировку, я даже сказать ничего
Произошло подобное по причине незнания регламентирующих документов. вас остановили. Останавливать вас имеют только в 10 случаях. Случаи указаны в приказе 286 вроде. После остановки вы не обязаны выходить из машины. Сотрудник ДПС обязам сам к вам подойти. также он обязан представится и указать на причину остановки. В дальнейшем вы имеетеправо попросить его предъявить вам его служебное удостоверение. Согласно административного кодекса вы имеете право собирать материалы по делу. Это значит вы имеете право вести аудио и видиосъёмку, затребовать документы по делу. Материалам по делу является приказ о заступлении сотрудника ДПС на службу. Нет приказа он не может вас штрафовать. А также у них должен быть маршрут патруля где указано где и в какое время наряд должен нести службу. В документациях патруля указаны поверенные технические средства наблюдения и фиксирования. Это значит что если у них стоит обычная видеокамера то они несут службу с нарушениями. Штраф за тонировку выписывается если установлен факт нарушения Это делается поверенным прибором на стационарных постах сотрудником гостехнадзора. Сотрудник ДПС не имеет права это делать. Следующее Нарушение ПДД есть административное нарушение. Вы имеете право на зашиту В этом случаи обязаны составить протокол в присутствии 2 понятых. В протоколе вы имеете право дать пояснения. " Срешением сотрудника ДПС нагрудный знак номер 0000 Не согласаен прошу рассмотреть административное дело в суде в присутствии адвоката" Посмотрите внимательно как называется та бумага которую вам суют на подпись. Не правильно оформленный документ к исполнению не подлежит.
Еслиже всёж действия сотрудника дпс были правильны и наказал он вас согласно закона. То не стоит отчаиватся. Как правило штраф можно не платить. Через 3 месяца они анулируются. Если вы нарушаете разв полгода на 100 р то можно и не платить. ВЫ большинстве случаев мы сами даём себя развести. В апреле этого года на пытался обогнать тр.ср. находящееся на буксире Но вовремя увидел машину дпс. На сплошную линию заехал только колесом. Был остановлен. Сотрудник дпс и представился и сообщил причину остановки. И прочитал лекцию итогом которой был приговор о лишении прав. перед тем как сесть в патрульную машину мной было сфотографирована машина дпс где чётко просматривалась бытовая видеокамера. В машине был включён диктофон. Многй было указано что данная видиокамера используется с нарушением их приказов. Мне предложено было дать телефон для для считывавания ИМЕЙ номера. Цель прекратить аудиозапись. В ответ мной было высказано о моём праве собирать материалы по делу. Оказалось что дела то и нет никакого меня просто остановили для проверки документов. Вобщем был отпущен. За пересечение сплошной разметки штраф 100 р как за не выполнение требований оной, Езда в попутном направлении по полосе городского транспорта 300 р А вот обгон с выездом на эту полосу лишение прав. Обгона небыло было лишь пересечение а это штраф 100 р. И таких случаев у меня полно. Редко когда выписывают штраф
GNOM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 08:36   #154
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 18 Serzhio не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serzhio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GNOM Посмотреть сообщение
Еслиже всёж действия сотрудника дпс были правильны и наказал он вас согласно закона. То не стоит отчаиватся. Как правило штраф можно не платить. Через 3 месяца они анулируются.
Откуда информация? Ссылка на документ?
Старый 24.05.2011, 09:19   #155
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Melange не успел проявить себя
Отправить сообщение для Melange с помощью ICQ

GNOM, не каждый автовладелец сможет себе позволить мотаться по судам из-за каждого штрафа за тонировку. Доказательства о нарушении замеров светопропускания должны быть неопровержимыми. Суд все равно склонен принять сторону сотрудника ГИБДД. Хватит ли подготовки, времени и терпения, чтобы идти против системы, вопрос для многих спорный! Думаю проще содрать тонировку и не париться.
Все что касается развода, тут я абсолютно согласен!

Последний раз редактировалось Melange; 24.05.2011 в 13:43..
Melange вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 13:52   #156
Продвинутый новичок

А вы не тонируйтесь так чтоб давать повод любому патрюлю ДПС вас остановить. Но если вас остановили то заставте гайца выполнить весь регламент. Прокачайте свои права и штрафов будете платить меньше. В большинстве случаев вас просто разводят.
Когда то я был судебным приставом и закрывал дела без исполнения по мелким нарушениям. Взыскивают штрафы не гайцы а приставы. А приставы из за сотни бегать не будет. У них иски по более важным делам.

Добавлено через 11 минут
Кстати почитайте внимательно правила. Раздел дорожные знаки. А там написано Дорожные знаки по ГОСТу и приводится гост. Вы гост то читали? А там написано что знак не должен быть чем то закрыт. Очень часто бывае что знаки перекрывают ветки деревьев. В госте описано каким должен быть знак. Лишний хвостик у цифры в знаке уже не по госту. А вот ещё частый случай. Вы едете по загородной трассе. едите не нарушая 90 и тут знак 40 и работы. И гаец вас тормозит. так вот Снижение скорости должно быть пошаговым с шагом 20 Это значит что должен стоять сначало знак 60 потом тока 40 и знаки должны стоять на определённом растоянии согласно госта. И вот тут то гайца можно построить. Ещё у нас путают ОСМОТР ДОСМОТР и ОБЫСК. Осмотр он проводится внешне куда глаз может залезть. Если гаец выражает любопытсво осмоьреть что у вас в багажнике то это уже осмотр. Вовремя осмотра он не имеет свои ручём сувать в ваше имущество тоесть багажник. Он может вас тока слёзно просить открыть и показать. а вот если он ручёнки то всёж засунул то это досмотр и проводится он при понятых и протоколе. Читайте закон правила и госты
Старый 25.05.2011, 08:23   #157
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 18 Serzhio не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serzhio с помощью ICQ

GNOM, видно мой пост остался без внимания. Так вот, если мне память не изменяет, срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания - 2 года (ст.31.9 КоАП РФ). Можно, конечно, ездить два года и не платить, и при этом трястись каждый раз, когда будут пробивать по базе. А ведь можно за неуплату и на 15 суток загреметь. Или лучше все-таки заплатить штраф, тем более если он заслуженный.
Старый 25.05.2011, 16:21   #158
Продвинутый новичок

Это срок исковой давности. Закрыть исполнительное производство можно по разным причинам. К примеру по указанному адресу должник не обнаружен. Яж говорю из за сотки никто вас разыскивать не будет. Но если у вас накопилась сумма 2500 к примеру то вас конечно разыщут и взыщют. Если вы не регулярный нарушитель то вам и боятся нечего. Было у меня набролись неоплаченные штрафы остановили для проверки штрафов на кпп проверка ничего не показала. Есть также и знакомые в обл гаи которые подтверждали что через несколько месяцев мелкие штрафы анулируются. К мелким не относится езда по встречке в пьяном состоянии ))))

Добавлено через 5 минут
Вобщето да иногда раз в год платить всёж нужно
Старый 25.05.2011, 18:37   #159
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Melange не успел проявить себя
Отправить сообщение для Melange с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GNOM Посмотреть сообщение
Это срок исковой давности. Закрыть исполнительное производство можно по разным причинам. К примеру по указанному адресу должник не обнаружен. Яж говорю из за сотки никто вас разыскивать не будет. Но если у вас накопилась сумма 2500 к примеру то вас конечно разыщут и взыщют. Если вы не регулярный нарушитель то вам и боятся нечего. Было у меня набролись неоплаченные штрафы остановили для проверки штрафов на кпп проверка ничего не показала. Есть также и знакомые в обл гаи которые подтверждали что через несколько месяцев мелкие штрафы анулируются. К мелким не относится езда по встречке в пьяном состоянии ))))

Добавлено через 5 минут
Вобщето да иногда раз в год платить всёж нужно
в прошлом году выписали около 7 штрафов за тонировку, но проверка на постах ничего кроме невыплаченного штрафа за превышение скорости в г. Энгельсе не показала. спросили почему не оплатил, а я им:"Р-р-ребята, я в Энгельсе р-р-редко бываю и тем более на высокой скорррости не ездил, т.к. горррод плохо знаю. Штррраф не мой!"-"И что с тобой делать?" - "Понять и отпустить..."
Melange вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2011, 19:10   #160
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя

ну ты барррадач))))

Опции темы
Опции просмотра