viktor_1081, собственники ВАЗа живут в Москве, а не у нас. И "зарабатывание денег" их волнует больше чем судьба завода и города. К сожалению, у хваленых топ-менеджеров элементарно не хватает опыта управления предприятием автомобильной промышленности, да и мотивации маловато... они и так свои з/п и премии получают.
Предлагаю перейти обратно к теме: Шум в коробке поборол! (личный опыт)
Как насчет езды с горки на первой передаче, не трогая педали? То есть по сути этакое торможение двигателем. Я когда так сделал(обороты двигателя не превышали 3 тысячи), у меня коробка на первых двух передачах начала по другому шуметь.
Заинтересовал меня этот вапрос. решил его изучить повнимательней.
Сегодня вырвался из своей деревни, и вот что у меня получилось.
Чтобы комфортно себя ощущать в машине на спуске с горы, тормозя при этом только двигателем, вышло что обороты коленвала не должны превышать следующих величин:
1 передача 2000 об/мин 20 км/ч
2 передача 3000 об/мин 48 км/ч
3 передача 3000 об/мин 65 км/ч
4 передача 5000 об/мин
5 передача 5000 об/мин
4 и 5 передачи не рассматриваем, т.к. у них передаточные числа менее единицы и это скоростные передачи. Их крутим до 5000.
А вот с 1-й особый случай: не более 2000- иначе коробку очень хорошо слышно в салоне, к этому еще добавляется вибрация.
Когда обороты и скорость превышали указанные значения, приходилось давить на педаль тормоза.
К этому добавлю, что в автомобиле штатная виброшумоизоляция. Пока еще ничего не делал. Все впереди. Коробка по моему хорошая. Шумы умеренные, воя нет.
Вот так,как- то.
Вчера было сообщение от Сарумян, ответить не было времени.
Зашел сегодня отписаться- сообщение исчезло.
Кто у нас модератор?
Ну хоть причину скажите. Крамолы не было, все цензурно.
Дайте человеку высказаться.
Это далеко не так, все зависит от серийности производства и возможностей изготовителя, вполне возможно "вал или шестерню" изготовить на простых универсальных не автоматизированых станках "руками". А качество зависит тогда от способностей станочника и состояния станка.
Шестерни своими руками перестали изготавливать ещё вконце 19 века. Да и тогда их выдалбливали секторным долбяком. А щас фрезеруют методом обката. И станочник в этом не принимает никакого участия. Поставил, запустил и жди кури.
Прежде, чем включить станок именно станочник настраевает его на зубофрезерование расчитывая гитары сменных зубчатых колёс с точностью до 5 го знака после запятой , и ошибка в расчетах на 1 десятитысячную скажется на точности зуб. колеса.
Помимо метода обкатки есть метод копирования где станочник в ручную поворачивает заготовку на определёный угол с помощью УДГ например. Все эти методы до сих пор работают и применяются каждый в своей области.
Цитата:
Сообщение от OTEZ
Поставил, запустил и жди кури.
Тогда получается любой из нас класный фрезеровщик, ни образования ни опыта не нужно..
Бомжа с улицы можно за бутылку нанять и он будет нажимать вкл/выкл..
Последний раз редактировалось Frimen81; 10.04.2010 в 18:20..
Он в этот момент дома на диване лежит...
Прежде, чем включить станок именно станочник настраевает его на зубофрезерование расчитывая гитары сменных зубчатых колёс с точностью до 5 го знака после запятой , и ошибка в расчетах на 1 десятитысячную скажется на точности зуб. колеса.
Помимо метода обкатки есть метод копирования где станочник в ручную поворачивает заготовку на определёный угол с помощью УДГ например. Все эти методы до сих пор работают и применяются каждый в своей области.
Тогда получается любой из нас класный фрезеровщик, ни образования ни опыта не нужно..
Бомжа с улицы можно за бутылку нанять и он будет нажимать вкл/выкл..
А в принципе так и есть, квалифицированный станочник щас редкость. Ну а насчёт УДГ, это чистой воды издевательство над оператором, используется в еденичном производстве. На Вазе я так думаю начерно делают универсалы, а чистовую + шлифовку ЧПУ.
Хотя там небыл, не знаю..
Но где то, несоблюдение, или недобросовестное выполнение техпроцесса, раз такая пьянка с коробками..
Frimen81, что-то не так в датском королевстве... Головку на двигателе затягивает автомат, а встречаются, и последнее время часто, если судить по сообщениям, не протянутые болты; купили высокоточные станки - а рекламаций на коробки больше, чем достаточно.
Раньше ВАЗ выгодно отличался от, например, Москвича более качественной сборкой и относительно надежными комплектующими. Куда все это ушло? Человеческий фактор?
Мы то (потребители, не сервисмены), конечно, доведем машину до ума, но как ВАЗ будет конкурировать с другими производителями при этих условиях, хотя... и там наши люди!
После прохождения ТО1 в Автоваз-Люблино на котором я пожаловался на неравномерную затяжку ручника, тяжелое (с заеданиями) втыкание первой и задней скорости и шум в КПП.
Шума очень изрядно поубавилось! Скорости стали втыкаться вполне нормально!!! Несмотря на то что находился рядом с машиной не заметил что же сделали, видимо отрегулировали тягу или рычаг очень быстро заодно с ручником.
Вой коробки конечно остался, да и вибрации все на месте...
но шим очень значительно поубавился.
Думаю заменить в ближайшее время масло и надеюсь будет как в иномарке :-)
Думаю заменить в ближайшее время масло и надеюсь будет как в иномарке :-)
Как в иномарке не будет. Коробас изночально Г... Перебирать надо и с полной дефектовкой и заменой большинства подшипников на хороший импорт. Но лень да и годы уже не те . Покатаюсь ещё годик и будем прощаться. Когда тепло коробас у меня тихий (почти).