Хм.. Я вот думаю ТНК хвалят полусинтетику для коробки.. Кто что заливает?
ТНК не заливай, в коробку лучше заливать импортное масло, но если же нет денег на хорошое масло то лучше залить качественое моторное масло!
себе в коробку залил трансмисионое масло МОТЮЛЬ!
У меня подружка на Калине меняла масло в коробке не так давно, само масло рублей 700 и замена 200. Но это на Бору.
А у меня еще вопрос, кто знает, как самому подтянуть ручник? Может есть ссылочка, где почитать? А то держать плохо стал, можно сказать и не держит уже...
baksef, ну мотюль дорого все же... Тем более проблема в том, что через 5 тык у меня второе ТО и там будут менять. Мотюль жалко. Думаю пока залить ТНК (почему ты его так не любишь, его хвалят многие, говорят не плохое, ибо все же в трансмиссионном масле меньше присадок, у них главное сама основа, которая делается у нас - получается не хуже) А вот моторное как раз из куче присадок от всего, не только трения, по этому дешевое моторное с хреновой основой еще хуже в коробке будет.
baksef, ну мотюль дорого все же... Тем более проблема в том, что через 5 тык у меня второе ТО и там будут менять. Мотюль жалко. Думаю пока залить ТНК (почему ты его так не любишь, его хвалят многие, говорят не плохое, ибо все же в трансмиссионном масле меньше присадок, у них главное сама основа, которая делается у нас - получается не хуже) А вот моторное как раз из куче присадок от всего, не только трения, по этому дешевое моторное с хреновой основой еще хуже в коробке будет.
не соглашусь когда я залил себе ТНК и через 10 т.км его сливал ано почему то было темное как с движка а когда разобрали каробку то там все было черное так не должно быть мужичек который мне делал коробку сказал что лучше залить моторное масло чем эту шляпу он пытался отмыть стенки коробки внутри но у него ни чего не получилось! KYST был свидителем он тоже был в шоке! так что либо хорошее трансмисионное масло или моторное масло! Я просто говорю как есть а решать тебе!
У меня подружка на Калине меняла масло в коробке не так давно, само масло рублей 700 и замена 200. Но это на Бору.
А у меня еще вопрос, кто знает, как самому подтянуть ручник? Может есть ссылочка, где почитать? А то держать плохо стал, можно сказать и не держит уже...
Лучше в сервис ехать самому подтягивать ручник большой гемор знаю из личного опыта!
Тем более проблема в том, что через 5 тык у меня второе ТО и там будут менять.
Что-то я очкую. Я был свято уверен, что масло в КПП меняют максимум через 50 тыс. по регламенту. Если не через 75.
Это что-то даже не второе ТО получается, а еще дальше.
Что же получается, мне тоже скоро менять? Его как в движке масло так же часто менять что ли надо?
В семерке у меня точно не так было.
У меня в коробасе синь Кастроловская, ТАФ-икс...
А сегодня на сервисе был, пружина стойки клинит... вчера ехал - руль не возвращался на место после поворота....
Потом опять встало на место... Говорят, скоро менять... и развал сказали просто страшный, как на спортивных машинах.... откуда попало - непонятно...
СТранно все.
Justinetz, часто ручником тормозишь?!))) А разве не должно быть 3 щелчка?
Ну на Семерке у меня Илья сам подтягивал,а тут че-то гайки не нашел, ну разберется наверное. А сервисам я в последнее время не очень доверяю. Если только в какой проверенный ехать...
Alex_1C, все.. Меня просто смутили в теме здесь на форуме про масло для КПП.. И там кто то написла, что на втором ТО поменяют.. Вот я с дуру и подумал.