Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Bim_Sony, для меня тоже поэтому нокиан никогда не покупаю ибо ребята за бренд ломят дай боже. мне хватило один раз зимней хакки - разницы между отеч и ней не почуствовал, да и хакка гудела сильнее чем наша МР51
Та не гони!Я очень даже почувствовал!Хакка7 тише летней отеч.
А я в том году14000 стерлось спереди2мм сзади 1(7 еще видна) а вообще резина очень понравилась.думаю ездить на ней буду долго.машину думаю менять, тоже такую возьму!
Взял к этому лету Хакку грин, ибо прошлый Кордиант Стандарт который с машиной шел пошел вразнос-корд рватся начал и т.д. И это на 2м сезоне, пробег оболо 40000 на них.
По Хакке как-тоне могу понять - отличная она или как. По городу ничего особенного,поеду на 9 мая к тестю-проверю на трассе. Из плюсов-по лужам проходит как трамвай по рельсам, кордиант заметно "плыл". По шумности-после зимы на шипах трудно судить-вся резина тихой кажется, по мягкости-тоже неоднозначно. говорят качаешь 2,0 - мягко едеш, но истирание большое. У меня везде 2,2, езжу преимущественно один, поэтому ничего особенного не замечаю.
В общем оттестил Хакку по трассе М4 от ростова до павловской развилки. Трасса до цукеровой - типичный апгрейднутый совок ( по 2 полосы, в левой ехать практически невозможно, ямы, латки, колейность, "стиральная доска"). после цукеровой - дорога к путинской олимпиаде.
И щито я таки могу сказать. Загрузка - 4 человека, сумок немного, кондишка включена постоянно на 19 градусов. Итого расход 7,4 ( 2х недельный расход по городу не сбрасывал), скорость 110-140. Ехать комфортно, машину не кидает от бокового ветра ( ну во всяком случае не так явно как было на стоковом кордианте). Шум на хорошем покрытии в пределах разумного. Неровности и стыки проходятся мягко, отзываются звуком, на руль и кузов не передаются.
Отдельно скажу что устновил новую прошивку Ледокола. Коднишку не чувствую вообще.
В общем неплохо весьма.