Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 15:54   #151
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ
Ответ: Рейд "ремни"

На счет задних ремней, так если тебя остановили и уже при заглушенном двигателе проверяют. То на сколько я знаю это не является нарушением, пассажир должен пристегнуться до начала движения, т.е. когда водитель заведет двигатель. Но если машина стоит почему надо душить себя удавкой? Кто ездил сзади тот поймет, особенно центральный ремень на хэтче. Так что я считаю выписывание штрафа инспектором не правомерным. Он в протаколе должен указать что машина двигалась и задний пассажир в этот момент был не пристегнут. И если он это указал, то заведома преподнес ложную информацию.

Из личного опыта, ехал в Пензу по середине сидел ребенок на жесткой подушке и пристегнут был ремнем. Остановили инспектора, проверили доки, потом спросили с кем еду, ответил честно. Посмотрел инспектор, задал вопрос почему ребенок без спец кресла и не пристегнт, я указал что есть жесткая подушка, а не пристегнут потому как когда я остановился и пошел к инспектору, то разрешил ребенку отстегнуться. Что не является нарушением ПДД. Вот и все. Получил доки обратно и продолжил движение.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 15:58   #152
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Viper200x,собственно все верно. Но как правило водители ведутся... А менты бывают стоят на своем...
Старый 12.08.2009, 16:44   #153
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Анатол не успел проявить себя

Был у меня случай, када ехал я с супругой и братом в Самару из области. На посту перед южным мостом останавливает меня гаец. Скажу сразу дело было рано утром, так што было очень темно. И сразу мне в лоб, почему мол пацан сзади не пристегнут. Вот блин у них зрение..... Ну сказал я как есть, что просто забыли пристегнуть. Потом дыхнул ему в ухо и спокойно поехал дальше. Повезло однако
Старый 12.08.2009, 16:45   #154
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Анатол не успел проявить себя

С тех пор всех своих задних пассажиров прошу пристегнуться
Старый 12.08.2009, 19:07   #155
Самарская ячейка

Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Viper200x,собственно все верно. Но как правило водители ведутся... А менты бывают стоят на своем...
Честно жаль таких водителей, я считаю что если ты по закону считаешь себя правым то надо стоять до конца на этом. Презумцию невиновности пока никто не отменял. И когда мент видит что человек жестко стоит на своих правах, а влучшем случае оперирует теми же ПДД то сразу отступает.

Старый 13.08.2009, 08:47   #156
Бывалый

Автомобиль: Mitsubishi ASX
Изображений: 14
Вес репутации: 28 WaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущееWaWaN имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Viper200x Посмотреть сообщение
Честно жаль таких водителей, я считаю что если ты по закону считаешь себя правым то надо стоять до конца на этом. Презумцию невиновности пока никто не отменял. И когда мент видит что человек жестко стоит на своих правах, а влучшем случае оперирует теми же ПДД то сразу отступает.
Офф-топ, немножко... Иногда просто нет времени или настроения что-то им доказывать, если доля твоей вины всё же есть... А когда бывает настроение поспорить, я, например, и будучи виноватым явно, сколько раз успешно убеждал гаишников в своей невиновности...))))
Старый 17.08.2009, 15:41   #157
Самарская ячейка

Предупреждаю, есть ненормативная лексика но в пределах разумного.
Пишу сразу что это статья с сайта и лексику автора я решил не менять.

Вопросы компетенции ГИБДД: Медведева не оштрафуют за непристегнутый ремень

"Притегнись, наверно, крепче
Я свою превышу скорость"
И. Лагутенко

По сведениям газеты "Коммерсант", с жалобой в ГИБДД обратился пресс-секретарь Межрегионального центра защиты прав человека Вячеслав Башков. Он заявил журналистам: "Я возмущен поведением президента, который должен быть примером законопослушности".

Поводом для жалобы стал сюжет телеканала "Вести" из Сочи: на записи видно, как президент, выйдя из кафе после просмотра футбольного матча Россия - Аргентина, сел за руль автомобиля и не пристегнулся.

Глава отдела пропаганды ГИБДД Владимир Шевченко заявил "Коммерсанту", что "поведение президента на дорогах не входит в компетенцию Госавтоинспекции". В Федеральной службе охраны, которая обеспечивает безопасность президента, высказали мнение, что Медведев все же пристегнулся, когда автомобиль уже тронулся.

Самым правильным было бы, разумеется, извиниться и заплатить штраф за непристегнутый ремень.
Всего то 500 рублей. А эффекта, образно говоря, на миллиарды.
Представьте себе – даже Президент должен пристегиваться. Какой эффект мог бы быть?

И в какой-нибудь загнивающей европейской стране так бы и случилось.
Там это постоянно случается. То оштрафуют сына президента за превышение скорости. То устроят показательную порку за растраты госбюджета на личные нужды (три лишние копейки потратили на перелет с семьей на отдых – ужас, ужас!).
Нету солидности в тамошних правителях.
«Савсем этат ГАИ, слюшай, тебя не уважает. И машина отнял, и права».

Но мы с Вами в другом мире живем.

Так что, скорее всего, штрафов и покаяний не будет.
Потому что самая проверенная тактика – законы пишутся для черни. Для нас с вами. Чтобы мы их соблюдали. И радовались.
А избранные (в широком смысле слова) – они над законом.
Они – закон.
Они – государство.

Так что ГИБДД считает, что Президенту можно ездить непристегнутым.
И переходить дорогу на красный.
И заплывать за буйки. Акула его не укусит.
Как в известном анекдоте про Путина и комаров – «Владимир, а почему они тебя не кусают? – Меня нельзя».

А пиарщики президентские – мудаки. И зарплату свою зря прожирают.
Если, во-первых, не успели просчитать эту ситуацию и подсказать Дмитрию Анатольевичу, что нужно бы хотя бы перед камерой пристегнуться. Хотя бы, чтобы соответствовать тезисам о безопасности дорожного движения, которые он сам совсем недавно озвучивал.
И, во-вторых, за то, что поленились создавшуюся ситуацию обернуть в пользу для своего работодателя.

И вот что еще интересно. Когда президента везут в его "Пульмане" на скорости в 150 км/ч - он пристегивается? Потому как, не дай, Бог, случись чего, даже в этом бронированном гробу живым остаться весьма непросто.
По идее, Кирьянов не должен от этой мысли по ночам спокойно спать. Должен потеть от ужаса, представляя, ЧТО может случиться, если, не дай, Бог, чего.

А, ну да.
Это же не в его компетенции.
Я забыл совсем.

Информация взята с сайта www.steer.ru

Старый 17.08.2009, 17:28   #158
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 20 Борт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком светаБорт 247 является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Борт 247 с помощью Skype™

Viper200x,а ведь все по делу написано.

Борт 247 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 19:35   #159
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот ,такие у нас в районе понаставили знаки , и стерегут, от камеры, до машины гаи, км -1.5.пардон ,перепутал надо в видеокамеры
Миниатюры
PIC_0001.jpg  
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 08:53   #160
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Борт 247 Посмотреть сообщение
Viper200x,а ведь все по делу написано.
А я и не говорю что не поделу. Жалко что те на кого должны равняться остальные, подают плохой пример.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра