Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
СОВИНЬОН 111940, можно узнать, как? Три метра в салоне классики никак не набрать, даже захватив бардачок. Или всё же из окна торчало тоже?
В калине возил палки 2.5 метра, от пассажирского выступа, и до 5 двери, все закрылось. А вот сегодня купил стремянку на 4 ступеньки, крутил крутил, и никак в салоне не поместилась. Пришлось сидуху складывать.
У меня хэтч, салон конечно с самарой не сравнить! Но неудобно только то что надо низ заднего сиденья подымать, следовательно много длинного не увезти, хотя в салоне возил панели 2,7м. На багажнике вез на дачу бруски 6м, правда очень медленно, но доехали без всяких всяких, т.к. их надо было на лестницу для крыши и если распилишь то лестница уже не прочная!
Отличная машина, места очень много (особенно в багажнике), прошлым летом на море с семьёй ездил, уставал только по асфальту и то из-за скоростного режима, зато дети на заднем сиденье просто отдыхали.
Сразу обратил внимание, когда сел в Калину, что воительское место более просторно, чем в 2111 и сидение отодвигается подальше. У меня средний рост, дык в одиннадцатой сидение было отодвинуто до конца, рослым водителям в ней наверное не очень удобно, в в Калине с запасом, и повыше она, что тоже радует
Добавлено через 4 минуты
Мой рост 195 см, проблем с посадкой нет вообще. Не в пример к "десятому" семейству. Сиденье назад не до конца. Жена с двумя детьми сзади спокойно располагается. Умно сделана машинка.
У меня седан и для моего роста в 180см машинка удобна, но 1 минусик - опускаю руль в удобное положение не видно приборную панель. На отдыхе, разложил заднее сиденье и лёг в полный рост (по диагонали). В багажнике вдвоём лежали, но уже не развернёшся. Со стороны посмотришь, а вроде ни такая и большая.