Если сам будеш делать, учти - потолок у нас клееный! Оторвать то оторвеш а вот обратно поставить... Шумка стандартная и правда не ахти. Но чтото есть и в основном народ так и ездит. Мне например до шумки еще много чего сделать/купить надо.
А я обратно и не клеил. Он и так нормально держится. А шумки на потолке вообще нет!!!
у меня оторвался потолок с трудом в некоторых местах пробывал подрезать ! но разобрал торпеду и потолок и весь пластик без проблем ! щас занимюсь шумкой! полной !
isolon, а что там описывать?Снимаеш обшивку и проклеиваеш шумкой.Самое главное неторопиться и нестараться наклеивать одним большим куском.Если голова и руки наместе то все получиться.Какие вопросы есть?
В своё время я потратил три дня выходных и около 6-7000 рублей на шумоизоляцию 2112. Полностью разобрал весь салон (сиденья, обивку, заводскую формовку - все долой) и три дня в различных позах именуемых как "Зю" с термофеном и роликом для прикатки обрабатывал (слой виброизоляции + шумоизоляция) пол, моторный щит, двери, багажник, задние арки колес, нишу запасного колеса.
Так вот результат на слух "0" чисто психологически учитывая потраченные деньги и время я убедил себя, что результат есть
У меня на данный момент проклеено:
1) Передние двери. Внутренняя и наружная часть. Создан закрытый объем для динамиков.
2) Задние двери - внутренняя часть.
3) Задняя полка - на нее можно и не тратить Вибропласт, а закрепить более простым и дешевым способом.
4) Крышка багажника.
Результатом доволен очень. Вибродемпфер использую Вибропласт М2.
Разницу замечаю не только я.
В планах - багажник, пол салона, крышка капота. Если хватит терпения - то и переднюю панель со снятием торпедо.
У каждой машины есть свои зоны, шумоизоляция которых дает хороший эффект, шумоизоляция других даст относительно мало. Выявляется это только длительной практикой установки шумоизоляции. Но почти всегда, хороший результат дают передние двери и и щит моторного отсека изнутри, иногда и снаружи. Может стоит начинать с этого, а остальное-если останутся деньги и желание. Кстати "Мистика" уже давно работает, может они подскажут, что делать в первую очередь. Конечно, самаму снять-поставить торпедо надо еще решиться, проводов и всего прочего там уйма.