Зато я расстроюсь - мне нравится идея ездить на нашей машине, а не на иномарке ! Лучше пусть наши машины (а значит наша промышленность, экономика, рабочие места) будут такими что их охота покупать, а не только ценой берут !
Понимаю что сейчас в стране все фигово и бюджетный сегмент очень нужен и ВАЗ правильно сделал что выпустил Гранту на смену вечной классике !
Но почему бы при этом не делать еще и конкурентоспособный с иномарками автомобиль: по дизайну, по качеству, по техническому вооружению ?! Тогда бы многие люди в нашей стране захотели с ВАЗа пересесть снова на ВАЗ !
Наши никогда не будут делать конкурентоспособный автомобиль, так как стоимость его будет очень высока и не будет смысла его покупать,так как проще будет купить иномарку, с её породистой историей. Я слез 2 месяца назад с пежо 307 из за переезда в другой город(дороги здесь ну уж очень плохие)и взял калину сарай, поверьте мне разница такя , что я целый месяц желел об этой покупке, щас правда привык, и меня уже всё устраивает. Хотя до этого у меня была новая калина хетч 2008г, после которой сел на нексию и всё проклял,а после нексии как раз на пежо(вот она радость). Если вазовцы зделают её достойную по цене и качеству(калину 2) то я не исключаю пкупку,правда оч хочется мотор 120л.с)))ценник правда будет за 450 наверное)
Зато я расстроюсь - мне нравится идея ездить на нашей машине, а не на иномарке ! Лучше пусть наши машины (а значит наша промышленность, экономика, рабочие места) будут такими что их охота покупать, а не только ценой берут !
Знаю по собственному журналистскому опыту: такие "космические" для понимания "быкновенного обывателя" вопросы, как "промышленность, рабочие места, кооперационные связи предприятий" 90 процентов людской массы абсолютно до з...цы. Как ты ему не объясняй, что сумочку у его жены с ценностями завтра может вырвать на улице безработный загнувшегося предприятия, которое раньше поставляло, образно говоря, болты для ВАЗа, на тебя все равно будет смотреть лицо с печатью безмятежного слабоумия, и твердить: а пусть они там (кто они, марсиане что ли?) делают хорошие машины, а я подумаю... Вот иностранцы, смотри как умеют (а ты кто, марсианин, что ли?). Терпеливо и кропотливо развивать свою инженерию, и тем самым генерировать особый слой общества, никто по своей инициативе не будет. Эх, ну ладно там еще сумочку, а вот если кистенем по темечку... А все равно не дойдет!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Хэтч это чей-то просто рисунок. А вообще по факту, я считаю, как человек с некоторыми дизайнерскими вкусами, что гранте с ее длиной, лучше пойдет не хэтчбек-обрубок, а полноценный лифтбэк, как например мазда 626. Или вот хороший пример: Элантра:
Ижевский автозавод выпустил пилотную партию хэтчбеков LADA Granta.
Вместе с «пробными» машинами появилась информация о дате официальной премьеры пятидверной версии модели. Как сообщает пресс-служба «ИжАвто», презентация хэтчбека LADA Granta состоится в сентябре 2013 года. Выпуск первых серийных автомобилей планируется начать в Ижевске 2014 году. При этом ряд оригинальных деталей (32 детали пластика и 55 металлических элементов кузова) будут изготавливаться в цехах предприятия.
В настоящее время «ИжАвто» производит LADA Granta в кузов седан, план выпуска 2013 года составляет 60 тысяч автомобилей. На заводе также проводится масштабная модернизация производства под выпуск модельного ряда LADA, Nissan, Renault.
Алексей Алексеев, генеральный директор ООО «ОАГ»: «Производство LADA Granta «хэтчбек» для Ижевского автозавода важный проект. Учитывая глубину локализации производства, коллективу предприятия предстоит большая работа, чтобы организовать серийный выпуск хэтчбек» на высоком качественном уровне. Ижевский автозавод станет уникальным производителем модели 2191, это будет по-настоящему ижевский автомобиль».
При копировании материала активная ссылка на avtosreda.ru обязательна.