Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 23:58   #151
Новичок

Автомобиль: лада-11173
Вес репутации: 0 st.melnik не успел проявить себя
Re: Статические токи на кузове...

А я такое заметил, что бьет током именно после того как запустишь движок в мороз. Когда с трудом запускается, выходишь из машины, касаешься двери машины и на тебе, разряд.

Добавлено через 3 минуты
И дело тут не в том что "жопой" по сиденью натер... не успеваешь просто этого сделать.
st.melnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 09:32   #152
Новичок

Вес репутации: 14 АлексейК не успел проявить себя

Импортная авиационная резина - токопроводящая. На Боингах нет заземляющих метелок. (Сопротивление между корпусом самолета и протектором < 1 МОм). Интересно, автомобильная токопроводящая резина бывает?
АлексейК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 16:42   #153
Новичок

Вес репутации: 14 АлексейК не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от trimod Посмотреть сообщение
Доброго всем здоровья. Хочу поделиться и своим опытом.
Здесь я соглашусь с likles. На всех авто, что у меня были, появление статики означало только одно - пора мыть под капотом. Или хотябы протереть высоковольтные провода. Ни от одежды, ни от чехлов это не зависит. Все эти заземлялки и антистатики усраняют последствия, А причина, ИМХО, под капотом.
А меня ни разу не щелкало в машине. Может потому, что высоковольтных проводов нет? (мотор 21126)
АлексейК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 16:49   #154
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

АлексейК, у меня их тоже нет, а током бьет временами
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 16:53   #155
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
а током бьет временами
шерстяными вещами "злоупотребляете"))))?

P/S по себе замечаю что бьет только когда одежда с содержанием шерсти, зимой обычно утепляюсь( подхожу к авто и получаю.... статический разряд...), летом такого эффекта нет
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2013, 17:19   #156
Оратор

Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
шерстяными вещами "злоупотребляете"))))?
нет вроде не замечал за собой такое
меня чаще на выходе бьет.

Добавлено через 4 минуты
мне даже закономерность определить не получается, иногда выходишь, ждешь удара, а его нет. только расслабишься и на тебе
Старый 11.03.2013, 17:22   #157
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
ждешь удара, а его нет. только расслабишься и на тебе
статическое электричество оно коварное, никогда не знаешь когда оно тебя.....е....))) (щелкнет)

15-ка в этом плане у меня была коварнее, об нее хоть впору заряжаться было, калина слава богу не постоянна но тоже неприятная экзекуция
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 21:55   #158
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11173
Вес репутации: 13 romario163 не успел проявить себя

Чтобы током не шёлкало-вешайте антистатик,обязательно к кузову контакт и снять с него всякие "украшения" из пласмассы,а то на скорости эта резинка по бамперу хлещет. Я сам не думал что она помогает,думал от одежды с чехлами но одёжные антистатики не помогают.
romario163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2013, 21:31   #159
Новичок

Автомобиль: Калина люкс
Вес репутации: 13 an_d не успел проявить себя

если долго ездить, то когда дверь закрываю бьёт током аж через куртку и больно сильно, то место куда ударило. Опять же раньше сего момента не замечал. Лечиться след.образом: побрызгать антистатиком на сиденья или прикрепит как на Классике антистатическую резиновую ленту, я правильно понимаю?
Старый 06.04.2013, 07:24   #160
Оратор

Цитата:
Сообщение от an_d Посмотреть сообщение
или прикрепит как на Классике антистатическую резиновую ленту
если вы про это или что то из это ряда, то мне не помогает.
Миниатюры
5276.jpg  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра