Завтра (уже точней сегодня) сфоткаю, выложу. А так она из себя обычную наклеечку беленькую представляет, налепленную на стык крышки блока предохранителей и боковину панели. Ее видно только тогда, когда дверь водительскую открываешь.
Добавлено через 2 минуты
На чиптюнере выложили прогу для перешивки панельки! И софт приборки версии 3.0! И предписания ВАЗа по перешивки с 3.1 обратно до 3.0! http://forum.chiptuner.ru/showthread...7886&showall=1
У меня в "Руководстве по эксплуатации автомобиля LADA KALINA и его модификаций" на странице 35 указано вот что: "подробное описание состава и работы навигационного оборудования приводится в отдельном руководстве по эксплуатации - руководстве пользователя навигационного оборудования". Но вот это руководство мне при покупке не дали. Это у всех так, или только мне его недодали? В общем-то как работать с навигатором понятно и так, но вот некоторые пиктограммы на одном из меню мне непонятны.
Мне в навигаторе, а именно в бортовом его компьютере, непонятны некоторые вещи.
Вот показания моего бортового компьютера:
1 - Сброс БК - Что здесь сбрасывается?
2 - Сброс сч. пробега - Какие именно счетчики сбрасываются? (1,2,..11)
3 - 18.7 л/км - Это видимо расход топлива на 100 км
4 - 15.9 л - это что обозначает? Уже столько израсходовано?
5 - 143.4 км - это общий пробег? А что такое тогда цифры 10 и 11?
6 - 11 км/ч - это что такое? какая-то средняя скорость? с учетом простоя?
7 - 06:44 - Это что за цифры?
8 - 1.4 л/ч - Это средний расход топлива в час? Это в движении или с учетом простоя?
9 - 179 км - Это что за цифры?
10 - 143.7 км - Что это?
11 - 140 км - Что это?
Не мог бы кто-нибудь прояснить для меня эти вопросы? Я думаю это было бы полезно не только для меня, но и многим другим, начинающим осваивать навигатор нашего автомобиля.
Последний раз редактировалось Dersu.; 16.09.2011 в 19:14..
у меня обычная панель, если судить по ней то:
1. сбрасываются показания 3-7 и 9 (т.е. все средние значения)
2. сброс суточного пробега, сбрасывается 10 и все.
3. да
4.израсходованое топливо (литры) с момента сброса бк
5.пробег с момента сброса бк
6.средняя скорость (с момента сброса бк п.5 делится на п.7)
7. моточасы т.е. сколько проработал двигатель (было включено зажигание) с момента сброса б.к.
8. это не уверен но скорее всего это мнгновенный расход топлива. (1.4л/ч для холостых многовато кстати если только на холодном движке)
9. на сколько километров хватит бензина при текущем расходе топлива (точно не помню расход за последние сколько км учитывается)
10. суточный пробег
11 общий пробег (как общий меньше суточного не спрашивайте не знаю)
Еще раз повторю я не обладаю такой панелью или инструкцией я лишь рассуждал по аналогии с обычной калиновской панелью.
Последний раз редактировалось muxeu; 17.09.2011 в 06:31..
muxeu, Все верно. От себя добавлю - чтоб осуществить сброс 1 или 2, надо удерживать кнопку ОК на выбранном пункте несколько сек. А скан инструкции на навик уже кто-то выкладывал на форум, надо только поискать...