да замени и все, цена вопроса 250 рублей и это за ss-совские полеуретановые
А смысл менять, если они целые?
Заводской ПУ ничем не уступает другим аналогам. А СС-20 на мой взгляд - это довденная до ума (не всегда) заводская конструкция. Нет в их конструктиве значительных изменений. Отбойники - не исключение.
В обще отписываюсь, победил я таки стук сзади справа, боролся с этим недугом с момента покупки, раз .....цать снимал заднюю подвеску, чего я там только не менял, ничего не получалось, стучит сцуко и все, в общем в последний раз разобрал подвеску, все проверил, ну не к чему придраться, поставил опять стучит, думаю да и хрен с ней, музыку погромче и в путь!!! на днях наткнулся на графитовую смазку в аэрозольном баллончике, ну и время было, решил разобрать двери задние и промазать там все, и замки и петли дверей, разобрал правую дверь, там естественно все полиэтиленовые накладки поотвалились (на 20ти летнем японце они приклеены как на новых авто) они там приклеены на чем хрен знает, в общем отмыл я их и приклеил обратно на скотч момент, смазал замки, петли, И.......
как то сердце екнул рукой провести по низу внутри двери, а там сцуко автовазовцы мне сюрприз положили в виде 2 болтов от крепления электростеклоподъемника!!! в общем достал я эти болты, собрал дверь, если честно даже и не думал что это из за этого стук, Но когда выехал и поехал по гребенке, а сзади тишина и покой, блин неделю езжу и наслаждаюсь тишиной, прям не верится, ведь столько времени, сил и нервов ушло на поиски стука, перерыл кучу инфо в инете, ничего не помогало, сменил 4 задних аммо, толку ноль!!
как то сердце екнул рукой провести по низу внутри двери, а там сцуко автовазовцы мне сюрприз положили в виде 2 болтов от крепления электростеклоподъемника!!!
я с этого начал, когда машину купил, в дверях есть чему стучать, нужно двери делать по хорошему, все тяги изолировать, пистоны, сразу шумку залепить и конечно проверить на наличие посторонних предметов, у меня нашлась пара лишних гаечек.
Одно удивляет, как с амортами можно эти стуки попутать.
я с этого начал, когда машину купил, в дверях есть чему стучать, нужно двери делать по хорошему, все тяги изолировать, пистоны, сразу шумку залепить и конечно проверить на наличие посторонних предметов, у меня нашлась пара лишних гаечек.
Одно удивляет, как с амортами можно эти стуки попутать.
стук был глухой, такой как будто бухает аммо, и проявлялся он только при тихой езде по кочкам и гребенке, я снимал родные стойки ставил сс20, потом менял местами сс20, потом ставил опять родные сааз, потом родные сааз менял местами, менял опоры от асоми и ставил бублики сс20, в итоге пришел опять к пружинам сс20 от ваз 2111, аммо сс20 комфорт, опоры асоми и стук все равно остался, хм теперь тишина, вот сижу и думаю ничего не делал а стука теперь нет, так что получается что это болты + задубевшие отвалившиеся защитные пленки, больше нечему, так как все остальное я сделал и перепробовал
хм теперь тишина, вот сижу и думаю ничего не делал а стука теперь нет
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
решил разобрать двери задние и промазать там все, и замки и петли дверей
Может это повлияло? Может еще замки дверей регулировал? Замки тоже могут глухие звуки издавать. Я на втулки пластиковые, за которые замки защелкиваются, 3 виточка изоленты крутну и в путь, хватает на несколько месяцев, но и крутнуть недолго по новой. Болтики мелочевка, они бы сверчками пели. У меня после замены бубликов СС20 на опоры Эволекс тихо стало, тьфу, тьфу, тьфу.
У меня замки спинок стукали,я фторопластовой ленты намотал и граверы вместо втулок сломаных затянул на шарниры,часто спинки приходится раскладывать,чёт посущественней пока не придумал.Двери задние не беспокоят
У меня замки спинок стукали,я фторопластовой ленты намотал и граверы вместо втулок сломаных затянул на шарниры,часто спинки приходится раскладывать,чёт посущественней пока не придумал.Двери задние не беспокоят
у меня седан как и у тебя поэтому подскажу что ещё может стучать в задней части кузову-Это крышка багажника! но не на замке, а на петлях. Проверка-крышка багажника закрыта-берёшь рукой посередине крышку багажника сверху там где задне стекло уходит под крышку и дёргаешь вверх - появляется стук-это люфт оси петель. Т.е. на кочках будет стук.