Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 23:25   #151
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Устранение стука в задней подвеске

Цитата:
Сообщение от Калиноводец Посмотреть сообщение
да замени и все, цена вопроса 250 рублей и это за ss-совские полеуретановые
А смысл менять, если они целые?
Заводской ПУ ничем не уступает другим аналогам. А СС-20 на мой взгляд - это довденная до ума (не всегда) заводская конструкция. Нет в их конструктиве значительных изменений. Отбойники - не исключение.
Старый 02.12.2012, 22:46   #152
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Калиноводец не успел проявить себя

сам же ответ и написал

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
СС-20 на мой взгляд - это довденная до ума (не всегда) заводская конструкция.
но заводская конструкция - это резина, а сс - полеуретан, что гораздо лучше по качеству в условиях наших дорог и зим особенно
Калиноводец вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 06:31   #153
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калиноводец, заводские отбойники тоже - п/у, только вспененый.
Старый 06.12.2012, 04:11   #154
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

В обще отписываюсь, победил я таки стук сзади справа, боролся с этим недугом с момента покупки, раз .....цать снимал заднюю подвеску, чего я там только не менял, ничего не получалось, стучит сцуко и все, в общем в последний раз разобрал подвеску, все проверил, ну не к чему придраться, поставил опять стучит, думаю да и хрен с ней, музыку погромче и в путь!!! на днях наткнулся на графитовую смазку в аэрозольном баллончике, ну и время было, решил разобрать двери задние и промазать там все, и замки и петли дверей, разобрал правую дверь, там естественно все полиэтиленовые накладки поотвалились (на 20ти летнем японце они приклеены как на новых авто) они там приклеены на чем хрен знает, в общем отмыл я их и приклеил обратно на скотч момент, смазал замки, петли, И.......
как то сердце екнул рукой провести по низу внутри двери, а там сцуко автовазовцы мне сюрприз положили в виде 2 болтов от крепления электростеклоподъемника!!! в общем достал я эти болты, собрал дверь, если честно даже и не думал что это из за этого стук, Но когда выехал и поехал по гребенке, а сзади тишина и покой, блин неделю езжу и наслаждаюсь тишиной, прям не верится, ведь столько времени, сил и нервов ушло на поиски стука, перерыл кучу инфо в инете, ничего не помогало, сменил 4 задних аммо, толку ноль!!
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 06:14   #155
Клавиатурный мастер

centrumnsk,поздравляю с победой над автовазом!))
Старый 06.12.2012, 09:54   #156
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
сменил 4 задних аммо, толку ноль!!
круто
Цитата:
решил разобрать двери
Цитата:
как то сердце екнул рукой провести по низу внутри двери, а там сцуко автовазовцы мне сюрприз положили в виде 2 болтов от крепления электростеклоподъемника!!!
я с этого начал, когда машину купил, в дверях есть чему стучать, нужно двери делать по хорошему, все тяги изолировать, пистоны, сразу шумку залепить и конечно проверить на наличие посторонних предметов, у меня нашлась пара лишних гаечек.
Одно удивляет, как с амортами можно эти стуки попутать.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 12:17   #157
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
круто

я с этого начал, когда машину купил, в дверях есть чему стучать, нужно двери делать по хорошему, все тяги изолировать, пистоны, сразу шумку залепить и конечно проверить на наличие посторонних предметов, у меня нашлась пара лишних гаечек.
Одно удивляет, как с амортами можно эти стуки попутать.
стук был глухой, такой как будто бухает аммо, и проявлялся он только при тихой езде по кочкам и гребенке, я снимал родные стойки ставил сс20, потом менял местами сс20, потом ставил опять родные сааз, потом родные сааз менял местами, менял опоры от асоми и ставил бублики сс20, в итоге пришел опять к пружинам сс20 от ваз 2111, аммо сс20 комфорт, опоры асоми и стук все равно остался, хм теперь тишина, вот сижу и думаю ничего не делал а стука теперь нет, так что получается что это болты + задубевшие отвалившиеся защитные пленки, больше нечему, так как все остальное я сделал и перепробовал
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 15:14   #158
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хм теперь тишина, вот сижу и думаю ничего не делал а стука теперь нет
Цитата:
решил разобрать двери задние и промазать там все, и замки и петли дверей
Может это повлияло? Может еще замки дверей регулировал? Замки тоже могут глухие звуки издавать. Я на втулки пластиковые, за которые замки защелкиваются, 3 виточка изоленты крутну и в путь, хватает на несколько месяцев, но и крутнуть недолго по новой. Болтики мелочевка, они бы сверчками пели. У меня после замены бубликов СС20 на опоры Эволекс тихо стало, тьфу, тьфу, тьфу.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 19:16   #159
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня замки спинок стукали,я фторопластовой ленты намотал и граверы вместо втулок сломаных затянул на шарниры,часто спинки приходится раскладывать,чёт посущественней пока не придумал.Двери задние не беспокоят
Lehit вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 10:56   #160
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
У меня замки спинок стукали,я фторопластовой ленты намотал и граверы вместо втулок сломаных затянул на шарниры,часто спинки приходится раскладывать,чёт посущественней пока не придумал.Двери задние не беспокоят
у меня седан как и у тебя поэтому подскажу что ещё может стучать в задней части кузову-Это крышка багажника! но не на замке, а на петлях. Проверка-крышка багажника закрыта-берёшь рукой посередине крышку багажника сверху там где задне стекло уходит под крышку и дёргаешь вверх - появляется стук-это люфт оси петель. Т.е. на кочках будет стук.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра