А кто у нас здесь на заниженной подвеске ездит? К лету хочу поменять стойки с пружинами на -50 и все никак не могу определиться с производителями. Кто что хвалит. Так вот, интересны ваши мнения... а если есть живые примеры можно даже и мини встречу замутить)))
Смотря на сколько занизить... калина спорт ведь тоже изначально пониже будет. Вот и думаю -50 самое оптимальное
тогда такой вопрос: нафига? Чего ты хочешь от подвески?? Я, например, на предыдущей машине ездил на -50. Там я знал, чего хочу. И поверь, это не только внешний вид.
дело конечно не только во внешнем виде... хочется что бы подвеска пособраннее была. Сравниваю тоже с предыдущей своей - десяткой, на которой и подвеска жесче была и сама по себе ниже... все устраивало. Тут конечно не знаю как на ЛКС мягко жестко, но на простом хетче и крены и излишняя мягкость мне уже начали надоедать ))
Anger99, странный ты))) мягче машина только от того что пружины другие и сама подвеска эргономичнее. люди наоборот стараются сделать чтобы не трясло, и мягко работало все, на калину поставь газо-масленные амортизаторы и мягко и жестко... как раз то что нужно, только можно взять -30 и высота останется такая же как на стоке
нормальный я))) значит я могу воткнуть вместо амортизаторов колы, а пружины оставить супер мягкие и калина станет и мягкая и жесткая )))) зачем тогда производители парятся над характеристиками пружин/стоек. Накачал амортизаторы маслом по самое нехочу, пружины от оки поставил и вот она сбалансированная подвеска))) не не такой подход мне не нужен ....
и кстати про минус тридцать - высота та же останется? поэтому и спрашиваю знающих, тех кто реально пробовал...
и кстати про минус тридцать - высота та же останется?
высоту определяют пружины...
ты можешь взять пружины с занижением, тогда авто упадет. Но, чтоб подвеска работала правильно, аморты тоже нужны с занижением. Там допуск, насколько я знаю 3см. То есть разница в занижении пружины и аморта не должна превышать 3см.
Если разница будет больше, например низкая пружина с обычной стойкой, то работать будет не правильно и износ стойки будет неимоверный. Аморты станут расходником.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от СаНа
При -50 про комфортную подвеску забудь(ИМХО)!
тут не соглашусь. Я ездил на асоми про-комфорт и асоми-спорт(-50). Асоми-спорт были мягче, причем это было заметно даже пассажирам. Даже работали не громко, как "десятая" подвеска, а глухо - как на калинах.
Просто там шток короткий, поэтому на "волнах" ее так не раскачивает...