Я вот тоже Пашу поддерживаю. После того, как прорубил по весне покрышку об яму и вышло мне за одну новую резинку 4200, так я сразу же начал накачивать 2,2, а то и 2,4. комфорта конечно мало, хотя на R15 его и так меньше, а тут ещё и колеса передуты. На управляемость и торможение я не жалуюсь. По ощущениям разы лучше камы-217 с 2 атм.
Всё естественно ИМХО
хотя на R15 его и так меньше, а тут ещё и колеса передуты.
вот ты увиличив диаметр дисков и загнал себя в угол!))) Поэтому на зиму я устанавливаю R13 , демпфирующие свойства в разы больше, соответственно комфортнее, по снегу передвижения увереннее, по ощущениям без потерь управляемости при рекомендуемых значениях давления. Правда, такой вариант не доступен, у кого тормозные диски больше 13 радиуса.
Dimandr, а зима у меня на R14 штампованных). После летних - как-будто на другой машине езжу - стыков в асфальте не ощущаю пятой точкой. Зимние правда тоже слегка побольше давление держу - не больше 2,1.
А советский поверял с СТОшными, с насосовым манометром. В общем принял его за эталон. Для себя...
Про новый Китай речь вообще не идет. Возьми 10 штук и ВСЕ покажут разное давление. У меня новый российский, но тоже пришлось приспосабливаться. А вообще манометр по правильному должен проходить метрологическую поверку раз в год, т.к. там пружины, которые подвержены так называемой усталости металла. Тем более если возить его с собой в машине он подвергается воздействию вибрации. Хотя все это теория. Небольшая погрешность в 0,1 атмосферы влияет наверное только на гонках Формулы 1, при повседневной эксплуатации в городских условиях, со средней скоростью в 30 км.ч. вряд ли управляемость существенно изменится. Больше качество дорожного полотна влияет. Скажите, кто проверяет давление каждый день? А ведь изменение температуры на улице существенно влияет на изменение давления в шинах. Заявленные заводом значения в таком случае нужно инсталлировать приводя их к стандарту: определенное значение температуры окружающего воздуха и атмосферного давления. ИМХО.
Я вот лето откатал на Maxxis MAV-1, размерность 185/60/14. Резина, по мне, достаточно мягкая и держать в ней двоечку - всё равно, что ездить на полуспущенных. Вот и держал давиление: перед - 2,3 , зад - 2,2. Комфорт присутствовал несмотря на то, что у меня стоит Каяба газ-масло и пружины Эйбах -30мм. Боковина оказалась очень прочной, поймав ночью яму на скорости 50 км/ч погнул кованый диск(внутреннюю часть), покрышка осталась без повреждений. На зиму взял Каму 519 185/65/14, накачал перед 2,2 , зад 2. Ход достаточно лёгкий, как на летней резе. В слякоть недельной давности проявили себя неплохо, в снег ещё предстоит испытать.
А У МЕНЯ СЕЙЧАС МИШЛЕН R 13 МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! ХАККАПЕЛИТА 4 НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ (МОЖЕТ ПРОСТО ОНИ У МЕНЯ НА ДВЕНАШКЕ СТОЯЛИ) ИЛИ В АВТОМОБИЛЕ ДЕЛО?
Переобулся сичас в Бридж туранза - такое ощущение, как будто машину с тормозов сняли. Хотя колесики пошире стали - 185, были 175, но расход бенза намного меньше стало. Есть правда один небольшой недостаток - шины чисто шоссейные, с рисунком как у туранзы на грязи делать нечего)))