SemenovAN, я видел этот пост, только что за модель амов ни фига не нашел
Добавлено через 1 минуту
мож эти
Отдельную группу представляют собой амортизаторы для автоспорта — ПЛАЗА-ПРОФИ. Эти амортизаторы производятся специально для спортивных команд или по индивидуальным заказам спортсменов-автогонщиков.
По спецзаказам на базе типовых изделий производятся также амортизаторы в тюнинговом исполнении — со специальными характеристиками и присоединительными элементами по требованиям любителей тюнинга и ретро-модернизации автомобилей.
1. Передние амортизаторы (диаметр хромированного цилиндра 50 мм) с компенсационной камерой.
2. Задние амортизаторы (с резьбой на цилиндре амортизатора - имеется возможность регулировки "преднатяга" пружины/высоты) с компенсационной камерой.
нашел только такие http://tuning-vaz.ru//imgs/prod/t_0012_02116_1-640.jpg
Т.к я живу в Питере мне было не влом съездить за аммортами на завод. Но плазу -профи можно приобрести и проверенном магазине Инжектор-спорт: http://tuning-vaz.ru/rozn/12/#sec12
По ощущениям...прописывает каждый окурок на асфальте, на кольце в Шушаринге офигительно, кренов практически нет. На любой дорожной развязке с серией крутых поворотов без конкурентов. На грунте за кузов страшно, очень жесткая передача рельефа на кузов! Пару раз после быстрой неровной грунтовки выходила удостовериться, что еще не пора обваривать стаканы )
ну да зачем такие вообще ставить. у меня плаза была вкладыши зеленого цвета по моему плаза софт вот эти мне понравились по работе как каяба только прошли чуть меньше
Ну зато на кольце больше нет ощущения, что сейчас чиркану зеркалами асфальт, при входе в поворот ))))
Я вот думаю изменятся ли ощущения при эксплуатации если поставить и на жопу плазу-профи, а то у меня там до сих пор старый билштейн В4. Кстати, он (билштейн) мне на грунте очень понравился, жестко, но не пробивает и можно нестись по грунтовке с любой скоростью. Но сейчас говорят В4 испортился. А для быстрого асфальта он и раньше был не хорош.
Б@гира, ну на кольце я и на 08х газовых зеркалами не цепляюсь, хотя конечно можно вираж заложить для пробы))))))))). а вот насчет белштайна у меня на 099 стоял на жопе, жестковатые но пробоев нет, работали четко и без проблем так с ними и продал
Доброго времени суток! До конца 2010 года был у меня москвич 41й. Так вот, в него в 2003м году в передние стойки были вставлены патроны Плаза - Стандарт, которые первернутые. Так вот, за 7 лет пройдено окото 150 тыс. км, по работе мотался часто по полям. Пыль присутствовала в избытке. Стойки в сочетании с безымянными пружинами с прогрессией радовали мягкостью на мелочах и упругостью и энергоемкостью на больших ходах. Ничего не гремело, не откручивалось и в таком состоянии было сдано по программе утилизации. А весь секрет имхо в том, что в самой конструкции стойки 41го заложена герметичность пыльника стойки - там гофра натягивается на стойку всерху и на чашку пружины снизу. остается только маленькое отверстие вверху гофры для выхода воздуха. А на ВАЗах сделано так, что при ходе отбоя грязь летит на шток! А у Плазы там бронзовые втулки! Вот она и не ходит на наших машинах. На своей Калине после покупки разобрал передок, натянул гофру от задних стоек на передние по типу как на москвиче было. Теперь шток работает в чистоте и сухости. Может кому пригодится...
С уважением, Артём...