Zver, какие неликвиды? В москве поискать еще SN надо. Не там продаешь))))
Поверь людей отдающих себе отчет что синтетика от Лукойла наверное по пальцам пересчитать можно и это факт. Как правило Лукойл асссоциируется в первую очередь с 10/40 Супер. Но в этом вина маркетинга Лукойла. (вот как вижу рекламу ШЕЛЛ так руки сами тянутся его купить). По поводу SN в Москве: его если и искать то только на АЗС фирменных. Либо в фирменных так сказать магазинах ЛУКОЙЛ (вроде есть такие в столице, вроде даже как то ссылка у них на сайте была на это).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Сдается мне, поискать это не от большого спроса, а от небольшого предложения, по моим наблюдениям, по Питеру могу сказать, что хоть Лукойл и продается лучше других наших масел, но все же сильно уступает иностранным брендам(тройке Шел,Мобил,Кастрол), соответственно торговые сети и покупают его в меньших количествах. Это я как покупатель говорю, у продавцов может и своя статистика.
Есть в твоих словах доля правды. Во-первых: с незапамятных времен не наше лучше своего родного. Во вторых: отсутствие агрессивной маркетинговой политики ведет к тому что проще продать банку Мобила и прочего импорта чем банку аналогичного по характеристикам Лукойла, даже при том что последний дешевле. Вот из этого и складывается вся грустная статистика.
Лука по бумажкам SN хорошее масло , но ещё долго у простого обывателя будет "сидеть" в мозгах ещё старый (ранних годов выпуска) когда качество скакало как хотело, отсюда и покупательская способность....пока это поймут и раскусят, а там глядишь (не дай бог!!!) и опять нарекания попрут.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
и мне как потребителю этого масла хочется чтобы это наступило как можно позже, ибо пока спрос низкий - производитель заманивает вкусной ценой за такое хорошее качество масла, а как народ "раскусит" что масло очень качественное, то оно сразу же начнет дорожать, что и происходит последний год - еще прошлым летом масло SM можно было купить 4л за 7 с копейками сотен на АЗСах, а сейчас теже 4л стоят больше 1,1 килорубля...
и мне как потребителю этого масла хочется чтобы это наступило как можно позже, ибо пока спрос низкий - производитель заманивает вкусной ценой за такое хорошее качество масла, а как народ "раскусит" что масло очень качественное, то оно сразу же начнет дорожать, что и происходит последний год - еще прошлым летом масло SM можно было купить 4л за 7 с копейками сотен на АЗСах, а сейчас теже 4л стоят больше 1,1 килорубля...
А рост цен на нефть, курс доллара, инфляцию и прочие факторы ты не учитываешь. Подорожало все и у всех. Прироста продаж по данным маслам вообще можно сказать нет. Поэтому объяснить рост цен только жадностью производителя будет не совсем верно.
Mr Eugene, неа, народ на русское масло палкой не загониш. слишком часто опсералсо отечетвенный производитель. глупая русофобия, но всёже попсой лукойл никогда не станет
Mr Eugene, неа, народ на русское масло палкой не загониш. слишком часто опсералсо отечетвенный производитель. глупая русофобия, но всёже попсой лукойл никогда не станет
ну почему же.На отечественное моторное масло всегда найдётся свой покупатель.Я был таким пользователем пользовал консоль,тнк и отановился на лукоил объяснять почему долго.А почему использовал да просто двигатель капиталился три раза както жалко было заливать импорт если п/с лукоил 5w40 справлялось до -30 но мазутил мотор,а когда попробовал импорт такой же 5w40так мотор стал отмыватся.А в калину с новья решил лить импорт сразу т.к. точно незнаю насколько она у меня вдруг капиталить придётся так хоть невымажусь.
Не бери ты этот ЗИК. С допусками лажа полная. На их сайте у А+ написан допуск МВ229.31, хотя только у 5-30 есть 229.51, а у остальных шиш. ЗР пиарит это масло во всю, а это значит, что спрос на него не ахти причём цена лояльная даже с учётом металлической тары. Да и по характеристикам не лучше ЗИК А+ доугой полусини. А уж сравнивать его с синью Лукойл SN/SM - глупость полная.
P.S. ЗИК А+ по допуску ещё прокатит, но вязкость у него для нас низковата.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
ибо SN еще не видел у нас
Бери SM: у него тоже допуск МВ229.5. Если что не устроит, то уйти на другой брэнд всегда успеешь.