Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Leblanc
Доброго времени суток. Не знаю куда обратиться. У меня 1118 норма + с кондиционером. Лопнул кожух вентилятора радиатора кондиционера, вентилятор панасоник. Где вять новый кодух такой не знаю. Подойдет ли обычный (Сызрань) или нет. Вентилятор рабочий... Помогите плизззз.
Люди в Питере 0, включил на обогрев, поставил в середину красной зоны, обдув на стекло, так вот, пока ехал до дома правая нога сварилась нафиг, а сверху дуло чуть теплое, что может быть? тосол сероватого цвета, немного мутный.
всем привет. перечитал половину форума такой проблемы не было вот она утром завожу прогреваю и температура поползла,спускаю пробку всё остаёться как было температура ползёт держу обороты 3-2,5тыс. темп. падает заехал заменил прокладку гбц(как то странно пахло в рб так и есть пробило пркладку) вроде все проблема решена отъехал не далеко и снова ползёт посмотрели помпу в норме термостат открывает проверили. ПОМОГИТЕ где что искать(хомуты протянуты течи нигде нет)
turist73rus, склоняюсь к тому что пробку плохо выгнали. Пишите что нет течи. Это уже тяжелый случай, сначала идет подсос воздуха без течи. Если уж течет, то хомуты рукой подтягиваются. Когда температура повышается до срабатывания вентилятора в РБ через тонкий шланг тосол течет? Если течет, то как? Нет ли перебоев и пены? Должно течь ровным потоком на холостых оборотах. Если поток не ровный, с пеной, или его нет вовсе, то воздух в системе 100%.
есть такое дело обратка с пенкой на холостых(и то еле еле) а на 2,5-3тыс. об. нормально без перебоев.ож полностью сливали пробку выгоняли. есть предположение что трещина в гбц но вот вопрос как проверить
Цитата:
Сообщение от turist73rus
есть такое дело обратка с пенкой на холостых(и то еле еле) а на 2,5-3тыс. об. нормально без перебоев.ож полностью сливали пробку выгоняли. есть предположение что трещина в гбц но вот вопрос как проверить
Презерватив вместо пробки РБ поставь. Если надуваться будет, то вполне возможно, газы прорываются.
надо попробывать хорошая идея ( как в анекдоте:на уроке- дети натените презерватив на глобус - а что такое глобус говорят дети -воот это тема нашего урока) вот я попал если он надуетсяhttp://www.lkforum.ru/images/smilies/shout.gif