Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Итак, пробег моей калинки 9000 км.
Из хорошего - радует динамика до 140 машина идет оочень даже бодрячком. Спокойно можно обгонять по трассе фуры-длиномеры. >140 на стоковых амортизаторах ехать страшновато, ибо под порывами ветра машину слегка раскачивает. опасносте
Радует просвет - лазил по говнам (все что после дождя и где есть колея) на АМТЕЛе нормально. Не сел нигде.
Средний расход город/трасса (60/40) 8,5 литра. Если держать за городом 120 км/ч то меньше 7,5л на 100 уходит и ето хорошо!
Огорчает качество сборки - скрипит сидушка пассажирская, на ухабах поскрипывает передняя панель. В зиму оторвались оба держателя задней полки, обегал все магазины в округе. Нет такой запчасти под калину. Поставил от 12шки слегка их укоротив.
Еще обнаружил что 2я половина заднего сиденья не раскладывается. дергаешь за веревочку и держатель сидухи не отпускает ее. :(
Обнаружил что в принципе 48 литров влезает в бензобак (под самую горловину). На трассе это полезно.
Но если подводить итог: машиной на 99% доволен. За свои деньги с тем набором опций (супер люкс без нави-панели) это очень достойный пепелац.
ничо себе, а для чего он, ну я имею ввиду за что он отвечает? (датчик сцепления)
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от zemljak
а вы сколько хотите?? 5 л/100 км в городе?
нууу, хотя бы чтоб пасопрту соответствовало а там 7,9 максимум
Добавлено через 2 минуты
Кстати еще раз по поводу сигнализации заводской, неукаво нет такой проблемы???? Меня кстати не покидает ощущение что на нее влияет как то жара и палящее солнце, хотя может просто совпадения
ничо себе, а для чего он, ну я имею ввиду за что он отвечает? (датчик сцепления)
посылает сигнал в ЭБУ нажато включено или выклечено сцепление. у себя я заметил при отпускании сцепления на холостом ходу чуть увличиваются обороты двигателя. возможно для более уверенного трогания.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гайар
Кстати еще раз по поводу сигнализации заводской, неукаво нет такой проблемы???? Меня кстати не покидает ощущение что на нее влияет как то жара и палящее солнце, хотя может просто совпадения
Есть темы в технических разделах поищи. у многих это концевик капота. попробуй его нажать и зафикисровать чем нибудь. если проблем ушла. знач он.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гайар
нууу, хотя бы чтоб пасопрту соответствовало а там 7,9 максимум
эт не эксплутационный расход. расход очень сильн зависит от манеры езды и дорожной обстанвки. проверь по трассе. будет 6-7.
Напишу и я кратенький отчет о 10 000 км с калиной.
Итак машина Калина универсал 1,6 8V норма. июль 2011. до этого2109, 2114
Режим езды в основном городской.
Начну с хорошего:
1. Достасточная удобная вместительная машинка. посадка высадка без проблем. багажник неплохой
2. Маневенная. высокий клиренс короткие свесы. позволяют проезжать по плохим дорогам.
3.Свет отличный.
Что не нравится:
1. КПП если к переключению можно привыкнуть. то вой этот достал уже.
2. Функция вибромассажа по всему салону. мож кому и полезно но ток не мне.
3. ну естественно бухающие стойки по старой доброй традиции ВАЗа.
Что ломалось:
1.Ничего.
единственно слетал 2 раза шланчик с омывателя заднего стекла.
Апгрейд:
Чехлы+подогрев Емеля под них ок.3500 руб
Рейлинги - 3300 руб.
Активатор 5-1 двери. ок. 200 рэ.
Чернение стоек дверей Оракалом 100 рэ.
Китаезовский бокс между передними сиденьями - 500 рэ.
ну музыка недорогая ок. 8000р.
Хотелки:
Кондюк, Диски, омыватели фар.
Вот как то так.
В целом машина нравится. если бы не недостатки указанные ваше. был бы отличный автомобиль, в частности для меня.
Как семейный автомобиль. у хэтча багажник уж больно маленький. В багажник универа залазиет запросто детская коляска и куча всякого барахла. ну и по внешнему виду универсал мне больше симпатизирует)