Да уж инструкции, а если её в гараж на вечный прикол поставить, то и молодеть начнёт!
Конечно, ведь ей там тепло и ни кто ее в сорокаградусный мороз не насилует!
А когда её бедную в сорокоградусный мороз, да еще не одну неделю подряд, как говориться без вазелина, пардон не по инструкции, о какой молодости может идти речь, тут уж не до жира, как бы машина совсем не померла, как бы двиг не накрылся!
а тут дело вкуса. каких либо явных преимуществ у этих авто друг перед другом не вижу, разве что у гранты печка по лучше (тише будет) тк там вентилятор бошевский стоит. ходовка - что там гремит что тут, салон по комфорту практически одинаков, качество кузова и лкп тож самое, движки те же самые за искл втыкового 8 клопа и 1,4. гранта пока выигрывает доступностью комплектации с АКПП ну и большим багажником. остальное те же яйца только в профиль. ИМХО
Скажу своё мнение,Гранте до Калины ещё очень далеко.В данный момент калина является флагманом российского автопрома(имхо).Кто не верит может почитать авто журналы посмотреть тесты и сравнения калины с грантой,приорой,четыркой.Я лично буду ждать калину-2,мыслей о покупке гранты нет и не будет.
Goldman, смотрел последние данные калина не в лидерах, она пропустила гранту и приору. да и чем гранте до калины далеко то?
В Гранте свои нюансы,сейчас кого-то переубедить,что калина лучше гранты тяжело,но эксплуатация грант покажет все их плюсы и минусы перед калиной.Даже мысль,что создавая гранту на всём экономили отталкивает от её покупки.(всё моё личное ИМХО)
Goldman,нюансы есть в калине - полным полно, есть они и в гранте - тож хватает. тем не менее несмотря на экономию и продажные цены - считаю что калина vs гранта - паритет.
-35 даж поссцать на морозе не очень, не то, чтобы ремень ГРМ менять
Ну вот если б это кто из краснодарско-ростовских морозостойких пацанов сказал, но ты...
-35 без ветра, нормальная погода. При соответствующей одежде и опыте вполне. Я не знаю, как ремень ГРМ менять, на семерке менял ремень генератора в районе 30. Если не сильно сложней, то вполне поверю.
Насчет посцать, у нас на работе сортир на улице, что ж теперь пол зимы терпеть. А первые свои 6 лет на Севере жил в поселке все удобства были на улице, а зимы тогда были куда как суровее.
Личный рекорд -54, пехом домой с остановки шел, подошвы в зимних сапогах замерзли и полопались. А в унтах ниче, особенно в настоящих летных, собачих, сейчас таких не делают.