Dimmy, попроще загуститель или нет и как он срабатывается- большой вопрос. но ясно одно в 10 его меньше.
я думаю что SM десятки в плане разжижения тоже очень стойкие.
единственное синьки видимо более стойки к перегреву..
Добавлено через 17 секунд suslic, я незнаю сколько там его.
завтра на ТО1 пру, щас залито матюль 4100, не особо нравится цикотят гидрики, вот думаю пущай своё льют шел полусинь, или взять мобил самому =\ или зик
При первом ТО был залит shell ultra 5-40 гидрики цикотили при пуске постоянно около 5-10 сек. также при перегазовки на холостых в момент падения оборотов тот же цокот 5-10 сек.(думал все по вине промывки в которой меня убедил механик Белгород-лада якобы при переходе на синь надо промыть а-то пена и я как дурак повелся) Позавчера был куплен по акции mobil-1 0-40 по цене 1400 р. Пока только восторг, двигатель шепчет, компенсаторы как ни старался так и не услышал ни при запуске ни при перегазовках. (пробег 9000)
Позавчера был куплен по акции mobil-1 0-40 по цене 1400 р. Пока только восторг, двигатель шепчет, компенсаторы как ни старался так и не услышал ни при запуске ни при перегазовках. (пробег 9000)
ну так, как залито свежее масло, особо ничего и не услышишь, нужно покатать его пару тыщ хотя бы...
а так, хорошее всесезонное масло, правда дороговато (если покупать без акции)
вот подумываю, может тоже с shell перейти, только на mobil 3000 5-40 синь....
пока ещё в раздумьях...
Последний раз редактировалось marlik; 11.03.2013 в 13:27..
Да еще забыл сказать, шел который слил был очень черный
это нормальное явление.
значит масло "моет" двигатель, моющие присадки работают...
у меня шелл начинал темнеть с 1500 км., лил полусинь.
хотя под клапанной крышкой за 80 тыщ, я бы не сказал, что там как "зеркало", присутствует не много черноватого налёта на крышках распредвала. но это не особый показатель, главное что имеется на стенках поршней, на дне поддона картера и маслозаборника....