Тут поднимали тему про защитный колпачок на гайку сапога- типа разобьет отбойник. У меня их не было, отбойник СС-20 благополучно отходил 6 тыс. без каких либо следов разрушения. ИМХО, колпак- чисто эстетический вид стойки, не более того.
Обрати внимание на стойки всех призводителей,как перед так и зад., у всех, тем или иным способом, закрыт сальник штока,если этого не будет,то при сильном ходе штока ,буфер будет лупить по сальнику...вывод сделай сам.... и про грязь не забывай.
Кому нужен этот эстетический вид стойки.....онаж не девка голая ,чтоб ею любоваться и поглаживать её хорошую......)))))) а колпачком можна стыд прикрыть))))
Обрати внимание на стойки всех призводителей,как перед так и зад., у всех, тем или иным способом, закрыт сальник штока,если этого не будет,то при сильном ходе штока ,буфер будет лупить по сальнику...вывод сделай сам.... и про грязь не забывай.
Правильно. у меня на Калине справа какой то хренью сальник просто вбило внутрь амортизатора пришлось менять и гайки родные Каябы ставить. они закрывают.сейчас на Гранту делаю разборные. крышку тоже точить буду. Слишком много гемороя может получится. это если 08 гайку ставить буду.
Добрый день, форумчане! Что-то мне не осилить 3 ветки обсуждения по сотне с чем-то страниц. У меня такой вопрос, пришла пора менять стойки передние на моей калинушке. Где можно в Питере купить стойки Каяба и опоры к ним? Они идут маркировкой на ВАЗ 11194 например или какие-то десятошные? Стопроцентно подходят или надо будет что-то колхозить?
Делать буду в сервисе - там сами не знают, предлагают поставить вазовские стойки.
Перебрал перед ставил все по совете форумчанина Дмитрия(ник не помню) спасибо ему большое
опоры гранта, патроны каяба газмяс.
Стаканы брал шток-авто для калины, приоровских не было и заказывал токарю две гайки, точил он их по каябовской гайке только новую сделал длиннее на 12мм.
Перед поднялся на пару сантиметров. Управляемость стала лучше. По жесткости может немного увеличилась.
Сразу после установки рванул в отпуск на машине прошел 1800км нареканний нет, беременная жена сказала стало ехать комфортнее. На трассе вообще отлично себя машина ведет.
Теперь на очереди зад.
Прошёл 500км. на перебранной подвеске, по трассе машина идет уверенно, пропала расхлябанность, на скоростях реакции руля стали острее, тишина подвеса в городе, вообщем кайф с тем что было. Не знаю, пишут, что подвеска становиться жестче, я бы не сказал что уж так жёстко как то упруго мне в самый раз имхмо.
Подскажите пожалуйста!
Поменял штатные стойки и опоры на KAYABA перед. газ. 2110-12, стаканы СААЗ 7170, опоры СЭВИ Экстрим. Пружина осталась штатной. Через несколько дней при поворотах начали появляться "бум" в подвеске. Со временем это стало усиливаться. Менял месяц назад. Сегодня поехал на сервис, там сказали, что это опоры навернулись. Поменяли подшипник, собрали - ситуация осталось той же. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему? Может быть что-то несовместимо из того что я поменял?
с уважением.