В курсе сколько дней гарантии даёт сервис при замене ГРМ? Месяц?
Даже и не узнавал, да и зачем? Сам ремень по теории должен отходить 200 тысяч. Ролики - 70 тысяч. Вопрос по помпе будет решаться на месте, т.е. на руках она будет и если потребуется - будет установлена. Естественно все оные расходники будут оригинальными.
Иными словами заменю всё хозяйство на 70 тысячах и ещё 70 можно будет ездить. Но то как работает авто водитель слышит (если хочет конечно).
Да ипро какой сервис Вы поёте, если гарантия заканчивается при 50 тысячах - что, где, кто и как будет делать Ваша/моя личная забота.
З.Ы. В 2011 году брал с рук 12-шку с мотором 1,5/16 (втыковый, если что) 2004 года. И хотя со слов владельца ГРМ меняли 7 тысяч назад - заменил сам и без горя...
В том, что сменил и забыл ан следующий такой же период...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Откуда про ролики информация? В сервисной книжке не полслова нет про замену на 70 тысячах.
Вот тут почитайте http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=57162 . А по поводу работ по сервисной книжке - я туда смотрю лишь когда еду на ТО очередное... Остальные вынужденные работы делаются не по книжке, а по необходимости РЕАЛЬНОЙ.
Зачем заниматься всей этой фигней, когда есть сервис, не понимаю абсолютно. Что-то не так - пусть по гарантии чинят, не хотят - жалобы куда нужно. Все.
Ну это два подхода к жизни:
1 - каждый должен заниматься своим делом
2 - хочешь чтоб было как положено - делай сам.
Я сторонник второго. Мне проще сделать самому, чем переться куда то записываться, ждать, платить, а потом еще и проверять и бывает переделывать.
К сожалению мы живем не в Германии например, поэтому 1-й подход работает не всегда. Далеко не всегда. Есть знаешь ли печальный опыт.
Ну и потом мне не трудно, в удобное мне время, не торопясь, с пивком, при наличии нормального инструмента, не в напряг... ну и в результате знаю что все сделано как надо.
И бесплатно кстати - что тоже не маловажно.
К сожалению мы живем не в Германии например, поэтому 1-й подход работает не всегда. Далеко не всегда. Есть знаешь ли печальный опыт.
Ну и потом мне не трудно, в удобное мне время, не торопясь, с пивком, при наличии нормального инструмента, не в напряг... ну и в результате знаю что все сделано как надо.
И бесплатно кстати - что тоже не маловажно.
TiLan, Если б у нас было как в германии (во всём), то мы бы со спокойной душой отдавали бы авто в сервис и при этом не висели бы над сервис-менами. И знали бы точно, что всё сделают по уму и ничего не сопрут...