Господа-соклубники, нужна ваша помощь. Суть дела: нужно поменять рычаги подвески, есть набор инструментов, но АвтоВАЗ, как известно, не ищет легких путей, и прикрутил шаровые опоры в поворотный кулак не обычными болтами под шестигранник, а болтами с наружной головой типа Torx (типоразмер-Т55), соответственно, все закисло и скрутить обычной головкой "на 10" не представляется возможным (проверил: попробовал скрутить с помощью головки на 10 и сорвал одну из граней), нужна такая головка на пару дней. Кто может помочь-буду благодарен, ибо сама по себе такая головка продается редко, только в наборе, а покупать набор головой за 500-700 рублей ради 1 раза глупо.
Спасибо, снял с горем пополам. Болты оказались вообще "сырые", плюс грязь-закисли вусмерть, при попытке сорвать их (усилием, ударом)-просто проворачивается головка на болту. Взял у друга сварочник, нашел гайку на 10, надел, обварил, остудил и сорвал. Поменял сразу же на обычные болты под шестигранный ключ, перед вкручиванием пролитолил их хорошенько, а посадочные отверстия прошелся антиржавчиной и крацовкой.
Спасибо, снял с горем пополам. Болты оказались вообще "сырые", плюс грязь-закисли вусмерть, при попытке сорвать их (усилием, ударом)-просто проворачивается головка на болту. Взял у друга сварочник, нашел гайку на 10, надел, обварил, остудил и сорвал. Поменял сразу же на обычные болты под шестигранный ключ, перед вкручиванием пролитолил их хорошенько, а посадочные отверстия прошелся антиржавчиной и крацовкой.
столько лишних операций и все из-за природной жадности)))) я просто купил комплект торекс и теперь мне пофиг на все движения
Игор55, Я не много не про то,а к тому,что ступицу можно было сдернуть и так,колесо,без барабана надеть,на нее,и дернуть за него,оно,вместе со ступицей и соскочит,а вот съемник для запрессовки..,тут сложнее...