Почитал фору, большинство используют TNK Trans 75W-90. Я Использую масло teboil 75w90 (синтетика).При нагреве на холостых слышен подшипник первичного вала и немного плохо включается первая и третья передача. Стоит ли переходить на TNK Trans Gipoid Super 75W-90?
Последний раз редактировалось virtex; 14.07.2014 в 16:58..
в -24 зимой туговато ручка МКПП после ночной стоянки двигалась, приходилось перед пуском двигателя руками по всем передачам проскакивать, хотя и без этого ритуала машина заводилась без выжима сцепы с первого раза.
пробежал на этом масле уже более 10000 км.
никаких не включений передач замечено не было, общий пробег более 110000 км.
black 61rus, ты занимаешься *************измом.
Лей в мотор 76 бензин, керосин и д.т., только не неси всё это в интернет.
Несчастные и доверчивые Чайники могут последовать твоему беспределу и сделать больно технике.
Однозначны лишь две рекомендации: остерегаться подделок (ха-ха, удивили!) и не использовать для «восьмерки», «девятки», «десятки» и «Оки» трансмиссионные масла группы ТМ-5 (GL-5).
Несчастные и доверчивые Чайники могут последовать твоему беспределу и сделать больно технике.
я же не советовал делать как я? правильно?
я написал то что сам сделал и свои наблюдения.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Однозначны лишь две рекомендации: остерегаться подделок (ха-ха, удивили!) и не использовать для «восьмерки», «девятки», «десятки» и «Оки» трансмиссионные масла группы ТМ-5 (GL-5).
я не спорю.
я проверяю.
начитался в "интернетах" и бывалые говорили что КПП выкину после пару тысяч, ан нет, ездит и не жужжит.
Гагаринец, не так всё страшно)). КПП не разрушается, просто износ синхронизаторов несколько ускорен. Замена синхронизаторов не катастрофической цены ремонт и изнашиваются они даже на GL-5 не мгновенно.