Не особо распространено оно... хотя в городе- выбор в любом случае больше... у нас только возят брэнды которые на слуху- народные масла- Мобил, Шелл, Кастрол... и разные там Равенолы, Манолы и тому подобные...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от domrustika
это плохо? при запуске мотора у меня как и положено они стучат пару другую секунд и потом замолкают... так и должно же быть вроде?
Да нет- в идеале они вообще должны молчать при каждодневной эксплуатации... возможно кратковременное подстукивание после длительного простоя...
повышенным износом при сильных нагрузках, особенно в жару, потому что температура масла выше а вязкость при этом ниже)
Эти слухи сильно преувеличивают... чем отличаются условия в движке на жаре в Калине и в той же самой Тойоте, где это масло рекомендовано изготовителем для использования круглогодично???
Эти слухи сильно преувеличивают... чем отличаются условия в движке на жаре в Калине и в той же самой Тойоте, где это масло рекомендовано изготовителем для использования круглогодично???
где это масло рекомендовано изготовителем для использования круглогодично???
давай их мануал посмотрим, сомневаюсь я что независимо от климата, ваг тоже рекомендует но с поправкой на климат)
ну и самое важное это под какое масло двигатель проектировался....)
Какой, масла или деталей? Я сильно сомневаюсь, что без хорошей прочной маслянной плёнки будет большой ресурс даже у супермегапупер поршней и колец... это так к примеру)