Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Симптомы - переодически вылетает инет, на соединении "!" желтый. Рзьединили- соединили поехало заново. Провайдер не сознается. Дрова на LAN переустановил, ничего не изменилось, роутер пока на полке( с ним еще не разобрался), LAN напрямую в комп.
Подозрения:
- провод ( визуально целый)
- вирусяра ( Каспер, Нортон, Кюрейт молчат)
- мать
- какие то проблемы у провайдера
Как понять причину в чем дело?
Blood Brother, Как вариант взять и попробовать подцепить другой комп. И ты отбросишь все проблемы кроме первой и последней.. Если с другим та же песня тогда искать дальше. Не всегда решение очевидно, я помню довольно долго не мог понять в чем дело когда сканер в составе МФУ стопорился на полдороге в процессе сканирования. Принтер при этом печатал нормально.. Я уж и драйвера, и УСБ-кабелей ставил разных, думал сам аппарат неисправен (но ведь копирует же нормально, т.е. по механике все ОК). Оказалось БП на компе (старенький комп был)! Заменил в итоге и забыл про проблему..
Так и с сетью - и сетевки интегрированные в мать дохли бывало, приходилось ставить стороннюю, и контакт в обжимке в розетке или коннекторе бывал плохой.. Кабель можно прозвонить LAN-тестером (разные бывают, у меня только самый простенький), если конечно есть доступ ко второму концу кабеля.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ноутбук НР павлион 6 , измерил програмой температуру процесоров и видеокарт показывает максимум 92 градусов в игровом режиме, обратиился в сервис, сказали что если не отрубает то нормально. Что делать? В предыдущем так чип видеокарты расплавился.
Я думаю сам разберу тогда. Пропелер почищу с радиатором.
Разобрать можно, там штук 20-25 винтов, штук 10-15 разъемов, и защелок немного.
Как нистрано чтоб добратся до вентилятора и радиатора - надо все разобрать.
ИНОТ, ну я в этом не эксперт..но можно термопастой все еще раз обмазать..а мог ли сам датчик немного накрыться? ну как ты выдавать неправильные данные? и пыль..это самое первое..
ИНОТ, Ноут ноуту рознь. Я свой старенький (тоже HP) разбираю в 3 минуты для почистить радиатор от пыли. Сначала не знал как, года 3 ни разу не чистил, гляжу кулер орет и орет на больших оборотах, явно дольше чем раньше. Оказалось все просто - кулер прямо под клавиатурой, снизу пяток винтов открутить и сверху пяток защелок, клаву поднимаешь, а там все понятно. В первый раз на радиаторе была приличная такая прослойка из пыли, больше до такого не доводил. Поищи в инете инструкцию по разбору для своей модели чтоб не отломить чего-нить, если уж не найдешь тогда по интуиции. Если прога не врет то 92 гр. это по-любому не нормально, нормально градусов до 70, да и то при ресурсоемких задачах
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
это я выучил в принципе. Осталось на практике. Нужно еще термопасту купить.
Поэксперементировал вчера, из старого нотбука тоже НР павлион вытащил ОЗУ 2 гига, 1333гц, ддр3, вставил в свой. Там стоит 4 гиг 1600гц ддр3, вместе стало 6 гиг, но программа СРУ показала что они не в режиме дуэль. При этом температуры выше 70 не поднимались, я правда ртом продул ещё кулер через отверстия, мох отпал...
Начал в футбол играть и по среди матча зависло все, перезапуск ничего не дал срочно вытащил оперативку лишнюю.