всем привет. прошел месяц, решил написать небольшой отзыв.
На сегодня пройдено около 900км. Сразу скажу, общие впечатления положительные. Но для отзыва буду описывать каждый негатив, дабы составить объективную картину.
1. Внешний вид, кузов, колеса, оптика.
Внешний вид мне очень нравится. видно, что дизайнеры постарались на славу. Претензий лично у меня никаких.
Зазоры по кузову могли быть меньше, но при этом они ровные и нигде не достигают неприличных размеров. В общем и целом, считаю, нормально.
Оптика. ДХО, габариты, указатели поворотов и их повторители диодные – претензий никаких. В слабых сумерках можно двигаться на габаритах – светят нормально

. Фары обычные, не могу отметить никаких минусов, ровно как и плюсов.
Колеса. На штатной резине довелось покататься всего недели две, так что оценить ее толком не получилось. Единственное что можно сказать, не шумная. Зимнюю поставил Pirelli Winter Ice Zero 195/65 R15, вот она шумит как самолет при взлете. Хотя сегодня выпал снег и на снегу она совсем не шумит. По отзывам, перестает шуметь и на асфальте через 1-1,5тыс.км.
2. Подвеска, клиренс.
Подвеска пока радует. Достаточно жесткая, но ямки и лежачих полицаев глотает без разговоров. Пробоя за месяц не получил ни разу. Клиренс чувствуется, с установкой нештатной зимней резины поднял клиренс почти до 190мм. Первое время по ямам опасался ездить, помня о матизовском опыте, теперь спокойно их преодолеваю.
3. Салон
В своем мнении о креслах за месяц укрепился. Кресла великолепные. Из минусов – на неровной дороге брякают замки заднего дивана. Как я понял они неплотно закрываются. Решение на форуме х50 озвучено, но никак не доберусь его применить. Видимо, бряканье меня не напрягает. (-)
Руль и электроусилитель нравятся. Многие пишут, что не очень удобно сделаны кнопки на руле, мол случайно нажимают кнопку “Mute” на нем. У меня за месяц получилось случайно ее нажать всего пару раз.
Внутренняя обивка сделана качественно, ничего не торчит и не топорщится. Ремни регулируются по высоте, есть преднатяжители.
Спустя неделю удалось таки снять пленку с приборки, сразу появился шуршун. Точно такой же, как у меня был на матизе. Проблему убрал временным решением (абсолютно таким же, как на матизе) – сложил бумажшку и воткнул в щель между «стеклом» приборки и стенкой консоли. (-)
Через какое-то время, точно не скажу, бардачок при закрытии стал задевать что-то внутри. То есть появилось небольшое усилие в одном месте при движении при закрытии бардачка. При прохождении ТО укажу на этот момент в сервисе, пусть поправят. (-)
4. Органы управления и электроника.
По органам управления никаких замечаний, все работает как надо. Хотя есть один спорный момент – кнопка управления подогревом сидений расположена сбоку кресла. Такое решение необычно и я до сих пор не могу определиться, удобно мне такое расположение или нет.
Да, про подогрев сидений есть такое замечание – сидушка нагревается очень быстро, и гораздо быстрее спинки. И получается, что пятая точка уже поджаривается, а спинка едва начала теплеть. К минусам я это не отнесу, просто отмечу это как факт.
Магнитола вполне себе неплоха. Все, что есть работает. Помимо радио, слушал музыку с usb, смотрел фильмы. Играет и показывает, перемотка работает, не лагает. Навигация в виде Навител тоже работает, тут ничего удивительного. Подключаю по блютуз телефон и пользуюсь громкой связью. Микрофон находится на магнитоле, с краю, ближнему к водительскому месту. Слышат меня хорошо и без эха.
Камера заднего вида, совместно с парктроником очень помогает при парковке задним ходом и развороте в ограниченном пространстве, учитывая заднюю амбразуру, которую по недоразумению называют задним стеклом. У камеры хороший динамический диапазон и в темноте она изображение показывает, но уже без цвета. ИК подсветки не увидел, возможно она встроена в фонарь заднего хода.
5. Двигатель и топливная система.
Бензин лью 92й. Т.к. идет обкатка, стараюсь крутить двигатель не выше 3тыс.оборотов. В городе расход показывает по компьютеру 10-11л. Начал беспокоиться, нет ли какой неисправности. Выехал за город, сбросил счетчик и на трассе получил расход 5.3л. Сделал вывод, что езжу в городе неправильно. Хотя светофоры, да пробки и прогрев еще добавился.. кто его знает. Пусть сейчас еще мороз небольшой, но масло минералка и хоть пару минут, но прогреть двигатель нужно.
Едет машинка хорошо, мне нравится. Спустя три недели после покупки, довелось сесть за руль своего Бэста. Прокатился. Оказалось, что Бэст не едет нифига, хотя раньше я думал, что он довольно резвый.
Набралось три минуса – (-). Нельзя сказать, что они критичные. Но тем не менее.
Ну вот, как-то так.