Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Фесс67, На истину не претендую, но когда учился собирать двигатели, интересовался этим вопросом у мотористов как ставить кольца.
Единого мнения не услышал. Осовное понятие установки - кольца разводят под 120 градусов, избегая попадания замков в положение продольно или поперечно двигателю. Только один мастер смог внятно объяснить, почему он ставит так, а не по другому.
Маслосъёмное кольцо располагают замком поперёк двигателя в сторону выпуска. Это обеспечивает более плотное смыкание замка при движении поршня вниз, т.к. поршень прижимается к задней стенке под нагрузкой.
Остальные разводятся под углом 120 градусов. При чём замок первого компрессионного смотрит в центр двигателя. Т.е. замки первого компрессионного кольца первого и второго цилиндра смотрят в сторону КПП, а замки первого компрессионного кольца третьего и четвёртого цилиндра смотрят на привод ГРМ.
Я так и делаю.
Я, изучив предметно этот вопрос ставил следующим образом:
1. Маслосьемное кольцо (замок) и разжимная пружина (замок) на 180 относительно друг друга;
2. Замок маслосьемного в левый нижний угол левого холодильника;
3. Второе правый нижний угол правого холодильника;
4. Первое на 180 градусов относительно второго (левый верхний угол левого холодильника).
На правильность не претендую но 3й собранный (легковой автомобильный) мотор работает отлично.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Остальные разводятся под углом 120 градусов. При чём замок первого компрессионного смотрит в центр двигателя. Т.е. замки первого компрессионного кольца первого и второго цилиндра смотрят в сторону КПП, а замки первого компрессионного кольца третьего и четвёртого цилиндра смотрят на привод ГРМ.
Я так и делаю.
Вчера скинул головку. Много времени занимает снятие навесного. Помучился со снятием шкивов распредвалов и откручиванием болтов головки, трубой полметровой еле открутил.
Что увидел: на крышке и головке коричневый налет, стирается пальцем(масло Уаз с момента его появления 5w40 SN, до этого Лук Люкс 5w40 SN, последняя заливка Лук Эдвансд 10w40). Форсунки на вид не грязные. Уплотнители ресивера кривые, которые менял, что оставил(так как в комплекте покупном на заслонку вообще по размеру не подходил) уплотнитель на дроссель заводской-норм на вид
Поршни все болтаются от усилия руки, зазор на глаз больше миллиметра между поршнями и цилиндрами. Фото надо с компа грузить, уменьшать размер.
Распредвалы от усилия руки не ходят вдоль постели, но уперев отверткой между кулачком и крышкой можно их подвигать примерно на миллиметр туда-сюда, это нормально?
Последний раз редактировалось Фесс67; 14.06.2018 в 09:23..
"снять небольшую фаску 45 градусов шириной 4 мм со стороны впускного коллектора, что бы облегчить доступ воздуха в цилиндры" http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=997
У меня на головке на впуске есть небольшая фаска, и отверстия даже больше, чем во впускном коллекторе. Все родное.
Сегодня немного полирнул каналы впуск/выпуск, до куда дотянулся. Огрехи литья, конечно, были, убрал как смог. Посмотрим, как оно будет.