Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
monk_pz, если комфорт то 185/65/14, некоторые говорят что с таким размером страдает динамика, я на 16кл особо не заметил. Если важна инструкция к машине то 175/65/14, 185/60/14. В целом если не гнаться за эстетикой то лучше на 14х. Я вот жалею что нет у меня нет 16" ковки, а то на зиму бы взял 185/55/16 (тараканы в голове просят).
voy@ger, вчера прошел к мысли что мне нужен третий комплект колес обязательно. Если не на эту машину, то хотя бы на следующую. Липучка. Вчера ехал на лете, на улице -2: сам клювом прощелкал плюс ещё тип, который спереди динамично ехал, очень-очень резко остановился перед срезом асфальта. На летних со стрекотом абс я остановился в 1м, будь я на шипах, сегодня бы искал пару радиаторов, бампер, фары...
636ой, поэтому убил двух зайцев, я взял более менее нормально работающую всесезонку. следующий комплект будет такой же, но либо из гудиера либо мишлен кросс климат
Штатное литье раньше было неахти, думаю и сейчас, поэтому если есть возможность и жаба не душит, то взять хорошее литье под лето(и ближе к лету) вполне нормальный ход (тут еще неплохо посмотреть на штатную резину, а то может и продать все в комплете пока не сильно убитое ), а зиму можно и на шататное литье одеть. Касаемо размера... ХЗ, на мой взгляд 15-й радиус не для Калины если только не Крос, а вот ширина 185 это то что нужно, но для зимы и 175 нормально, лучше кашу раздвигать будет.
на чем лучше ездить зимой 185/55(60)/15 или 175/65/14?
Многогранная тема.
Лично я вообще низкопрофильную резину не понимаю. Тем более зимой, когда сцепление с покрытием слабое и низкий пофиль никаких бонусов не приносит.
Если дороги хорошо чистят и они больше мокрые, чем заснеженные/ледяные, возможно, более широкая резина эффективнее будет. Но и то, есть же 185/60/14 и 185/65/14.
voy@ger, мне не нужна всесезонка, с асфальта я практически не съезжаю, а в дождь вообще исключено. Вот липа была бы очень уместна, чтобы до основательного снега катать. И весной по холодной погоде.
Виталий-78, я не настолько фанат липы, чтобы зимой на ней ездить. Да и в межсезонье тоже. Мне надо когда летняя уже дубовая, а шипы ещё бессмыслены, первый снег на них можно встретить, который после обеда растает. В 2009 году у нас вообще снег выпал 31 декабря, два месяца шипами лязгал.