Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2018, 13:47   #151
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ
Re: Зимние шины - кто какие выбрал (часть 9)

monk_pz, если комфорт то 185/65/14, некоторые говорят что с таким размером страдает динамика, я на 16кл особо не заметил. Если важна инструкция к машине то 175/65/14, 185/60/14. В целом если не гнаться за эстетикой то лучше на 14х. Я вот жалею что нет у меня нет 16" ковки, а то на зиму бы взял 185/55/16 (тараканы в голове просят).
636ой вне форума   Вверх
Старый 01.11.2018, 13:49   #152
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от monk_pz Посмотреть сообщение
или 175/65/14
Я на зиму такие беру, т.к. дешевле.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 01.11.2018, 13:53   #153
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, вчера прошел к мысли что мне нужен третий комплект колес обязательно. Если не на эту машину, то хотя бы на следующую. Липучка. Вчера ехал на лете, на улице -2: сам клювом прощелкал плюс ещё тип, который спереди динамично ехал, очень-очень резко остановился перед срезом асфальта. На летних со стрекотом абс я остановился в 1м, будь я на шипах, сегодня бы искал пару радиаторов, бампер, фары...
636ой вне форума   Вверх
Старый 01.11.2018, 14:08   #154
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

636ой, поэтому убил двух зайцев, я взял более менее нормально работающую всесезонку. следующий комплект будет такой же, но либо из гудиера либо мишлен кросс климат
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.11.2018, 14:14   #155
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В целом готов и на литье 14 разориться.
Штатное литье раньше было неахти, думаю и сейчас, поэтому если есть возможность и жаба не душит, то взять хорошее литье под лето(и ближе к лету) вполне нормальный ход (тут еще неплохо посмотреть на штатную резину, а то может и продать все в комплете пока не сильно убитое ), а зиму можно и на шататное литье одеть. Касаемо размера... ХЗ, на мой взгляд 15-й радиус не для Калины если только не Крос, а вот ширина 185 это то что нужно, но для зимы и 175 нормально, лучше кашу раздвигать будет.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2018, 14:25   #156
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на чем лучше ездить зимой 185/55(60)/15 или 175/65/14?
Многогранная тема.
Лично я вообще низкопрофильную резину не понимаю. Тем более зимой, когда сцепление с покрытием слабое и низкий пофиль никаких бонусов не приносит.
Если дороги хорошо чистят и они больше мокрые, чем заснеженные/ледяные, возможно, более широкая резина эффективнее будет. Но и то, есть же 185/60/14 и 185/65/14.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 01.11.2018, 14:48   #157
Клавиатурный мастер

voy@ger, мне не нужна всесезонка, с асфальта я практически не съезжаю, а в дождь вообще исключено. Вот липа была бы очень уместна, чтобы до основательного снега катать. И весной по холодной погоде.
636ой вне форума   Вверх
Старый 01.11.2018, 15:08   #158
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Вот липа была бы очень уместна, чтобы до основательного снега катать.
Так липа как раз и хороша на основательном снегу и морозе, а в межсезонье при околонулевых и чистом льду как раз шипы рулят.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2018, 15:28   #159
Клавиатурный мастер

Виталий-78, я не настолько фанат липы, чтобы зимой на ней ездить. Да и в межсезонье тоже. Мне надо когда летняя уже дубовая, а шипы ещё бессмыслены, первый снег на них можно встретить, который после обеда растает. В 2009 году у нас вообще снег выпал 31 декабря, два месяца шипами лязгал.
636ой вне форума   Вверх
Старый 01.11.2018, 15:33   #160
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
чтобы до основательного снега катать. И весной по холодной погоде.
я так и делаю. в последнее время шипы использую месяца 1,5 - 2. остальное время на саве
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра