При использовании АЗУ мобильника гибнет прикуриватель. На СТО сказали сдох предохранитель, заменили по гарантии. Через сутки он опять вылетел. В чем тут дело? Может нужно прикуриватель менять? АЗУ плохо фиксируется, возможно сделано под другую конструкцию прикуривателя (АЗУ Sie-C55/A55/C62).
чисто китайский плеер от прикуривателя - играет отлично!!! когда двигатель не заведен...
В эту сторону копать! У самого трансмитер фонил(пока был новый не фонил), разобрал, пропаял, проводочки уложил собрал тишина.
А на счет ноута - потребление у ноутбука очень большое, емкостью не отделаешся. Лучше пользоваться с аккумулятором - потом будет дешевле (не надо будет ноут ремонтировать и данные восстанавливать).
А если аккумулятор в машине старый - то пора менять, зимой не заведешься. И питание будет стабильнее.
Прикупил себе чисто китайский плеер от прикуривателя - играет отлично!!! когда двигатель не заведен... А когда заведен - раздается пищание и шипение не приятное..
Я так думаю, что это ни что иное, как наводки от генератора. Генератор переменного тока: на выходе ротора синусоида, на выходе генартора стоит диодный мост, после чего синусоида превращается в циклоиду (по моему правильно назвал). Раньше (не обязательно на Калине) на гене стоял помехоподавительный конденсатор, как щас не знаю. Его наминал не очень большой, ведь важна не величина запасенной энергии, а образованная резонансная частота подавления помехи. В магнитоле по цепи питания как правило стоит помехоподавительная схема, поэтому этих наводок нет, а мадеинчану разберите ради интереса и удивитесь аскетизму.
А на счет просадки напряжения, так на форуме уже писали: использовать аккум с большим пусковым током и смонтировать дополнительную массу из достаточно толстого и гибкого провода между аккумом и стартером.
Возможно, свечи дают помехи, вроде, сейчас практически все свечи идут с резисторами для гашения помех. Может просто попробовать свечи новые воткнуть?
У меня тоже при включении стартера раньше проседало напряжение. да так, что вырубалась магнитола и панель приборов Gamma GF 618... Что я сделал: первое, поставил параллельно питанию магнитолы конденсатор большой емкости (очень большой, вроде 20000 мкф, точно не помню) и диод. Схема простейшая, смысл в том, конденсатор при проседании напряжения отдавал накопленную энергию на магнитолу, а диод просто не дает току течь "мимо магнитолы". Но это все фигня Второе - сменил аккумулятор. Поставил Варту с пусковым током 610 А - вот это вещь! Теперь при включении стартера ничего не отключается.
Схему не нарисуешь, плиз? На счёт конденсатора вопросов нет, а как диод то стоит?
Ну я так думаю, что диод должен стоять в сторону магнитолы, чтоб не разряжаться при запуске стартера на него. Т.е смотрим от аккума: последовательно диод и далее паралельно с магнитолой кондер. Кондер приличной емкости, такие ставят на усилители при установке супер-пупер-мега музыки (очень даже может быть, что их понадобиться парочка, соединенных паралельно). Диод нужен с прямым рабочим током амперра на три и более (тут от магнитолы зависит) и импульсным (ведь кондер в момент его включения это короткое замыкание) ампер так на пятнадцать-двадцать (тут уже от емкости конденсатора зависит). И диод лучше на радиатор. И учти, что на таком диоде упадет порядка 1-го вольта.
Прикупил себе чисто китайский плеер от прикуривателя - играет отлично!!! когда двигатель не заведен... А когда заведен - раздается пищание и шипение не приятное.. подскажите в какую сторону копать?
и еще - при зажигании у меня ноутбук без батареи отрубается, то есть скачек сильный - можно ли как то это побороть?
Запитай МР3 плеер от магнитафона. На входной колодке есть синий провод для питания активной антены ипитание бортовой сети будет фильтроваться магнитофоном и плеер будет отключатся при переходе на диск,а куда вставить смотри сам.Я поставил заместо фальш панельки возле кнопки аварийной сигнализации.
Вроде как все пучком по езде, но
Подключил навигатор на зарядку и при езде только и делаешь, что тычешь в экран и говоришь ему, что это зарядка, а не ПК.
Т.Е. на лицо броски питания в прикуривателе.
Фары не моргают, бортовое напряжение в норме.
Есть где массу протянуть?