Прикупил себе чисто китайский плеер от прикуривателя - играет отлично!!! когда двигатель не заведен... А когда заведен - раздается пищание и шипение не приятное.. подскажите в какую сторону копать?
и еще - при зажигании у меня ноутбук без батареи отрубается, то есть скачек сильный - можно ли как то это побороть?
Запитай МР3 плеер от магнитафона. На входной колодке есть синий провод для питания активной антены ипитание бортовой сети будет фильтроваться магнитофоном и плеер будет отключатся при переходе на диск,а куда вставить смотри сам.Я поставил заместо фальш панельки возле кнопки аварийной сигнализации.
Прикупил себе чисто китайский плеер от прикуривателя - играет отлично!!! когда двигатель не заведен... А когда заведен - раздается пищание и шипение не приятное.. подскажите в какую сторону копать?
и еще - при зажигании у меня ноутбук без батареи отрубается, то есть скачек сильный - можно ли как то это побороть?
я по аналогичной проблеме просто тупо перепаял его линейный вход в выход. И шнурком втыкал на линейный вход дешовой магнитолки.
Ну а сейчас магнитолку недорогую купил за 1500 с флешкой и SDкартой.
Вроде как все пучком по езде, но
Подключил навигатор на зарядку и при езде только и делаешь, что тычешь в экран и говоришь ему, что это зарядка, а не ПК.
Т.Е. на лицо броски питания в прикуривателе.
Фары не моргают, бортовое напряжение в норме.
Есть где массу протянуть?
1din, У Калине "европейский" не глубокий прикуриватель. И в нем многие зарядки плохо держатся. Так и норовят выскочить. Скорее всего дело в этом - вот Вам и контакт плохой и зарядка пропадает...
Имеется у меня попогрейка, включаемая в прикуриватель. Штекер оч. неудачный (с большой гайкой), и однажды прикуриватель я этим штекером коротнул. Перегорел пред, и при этом заморгала лампа "Проверь двигатель". С испугу заглушил машину, завел заново - все ок.
После этого еще раз включал означенную попогрейку и тоже слегка коротнул прикуриватель, но пред не выбило, просто искрануло малость. И после этого с двигателем начался дикий расколбас - совершенно не тянул, потраивал и холостые плавали от 500 до 1200 примерно. Погрешил на невкусный бензин, однако ж после того как машина постояла завел снова - и все ок, прет как и раньше, не колбасит.
Если бы события эти случились по отдельности - подумалось бы на совпадение (в конце концов бенз мог быть действительно не самым лучшим). Но два случая - уже почти система....
У кого-то есть предположения, каким таинственным способом могут быть связаны система управления двигателем и прикуриватель, и каким образом можно избежать таких безобразий в дальнейшем?