На улице потеплело и в салоне переодически на прогретом двигателе при остановке на светофоре стал появляться то ли запах жженого тосола толи масла толи и того и другого, сначала облазил все сам, но ни каких подтеков масла или тосола не обнаружил. Заехал на проверенный платный сервис, мне там сразу сказали не забивай голову типо на нейтрализатор вода попадает вот и воняет, но осмотр произвели ни чего не обнаружили. Заслонкой рециркуляции перекрываешь забортный воздух вонь пропадает. Где искать источник этого запаха и как его устранить?
Я наблюдал у себя запах антифриза из печки и тормозных колодок, когда проезжал по лужам. Именно последние дают запах "тряпок". Запах антифриза вылечился протяжкой хомутов. ДА! Чаще меняйте фильтр-там тоже много разной бяки. Я через 3-4 тык меняю. Стоит копейки, а вони на рубль.
Вот опять,сегодня днем,завел(около двух суток простояла)печку включил и вонь как от тухлой рыбы,минут 5-7,затем все!Странно,машина стоит хоть и в холодном,но в гараже,я практически уверен,что никакой сырости там нету,да и если бы было бы что,то постоянно бы воняло,фильтр(салонный)поменяный,вот может весна-осень...где-то там что-то собирается,застаивается,но ГДЕ,если логически подумать,то это где-то откуда воздух идет,я прогреваю машину-все в норме,включил печку,и вонь,НО ведь иногда она не проявляется.И еще,кто знает воздух,что из сопел дует,он в салон только через вентилятор под салонным фильтром проходит,больше ни где?
Последний раз редактировалось BRUKC; 20.03.2012 в 13:38..
dikkid, Я фильтр недавно менял и проверил его,НО даже если было бы типа что-то забито или...,то воняло бы постоянно,без перерыва на обед,а не так то есть то нет,я прав?
то воняло бы постоянно,без перерыва на обед,а не так то есть то нет,я прав?
Это не обязательно как бы. Свознячком запашек разогнал - не пахнет. Постояла, гнили набрала - опять пахнет.
Ну уже даже и не знаю куда можно еще глянуть. А запах из всех сопел идет? не пробывал его как то так локализовать? Может "рыбка-мышка-тряпка" в какой нибудь конкретной трубе лежит.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, Значит,сейчас вроде разобрался с вонью,разобрал все и достал,месяц назад,установленный мною фильтр,понюхал,а он воняет этой вонью,но не так сильно,а слабо(я же только после поездки)он уже пообветрился,обсох,там я не знаю,но запах присутствует(конкретно тухлятина),я когда его покупал купил без пластмассовых,твердых буртиков(не догадался другой взять),а на днях(про запас)купил и другой,который хотел,и вот достал и поставил этот,просто и подумать не мог,что такую подлянку могут подкинуть.А ведь штуковина-то не дешевая,220р...Там,кстати места до хера,я и вонючку(была у меня какая-то)туда пришпандорил,пускай вместе с воздухом нормальный запах затягивает...
Да,кстати,там где эти дырки сливные,там воткнута,оказывается,резиновая типа воронка,пальцем надо глубже в дыру лезти,она забивается дальше и сверху можно не заметить,якобы чистая
dikkid, Значит,сейчас вроде разобрался с вонью,разобрал все и достал,месяц назад,установленный мною фильтр,понюхал,а он воняет этой вонью,но не так сильно,а слабо(я же только после поездки)он уже пообветрился,обсох,там я не знаю,но запах присутствует(конкретно тухлятина),я когда его покупал купил без пластмассовых,твердых буртиков(не догадался другой взять),а на днях(про запас)купил и другой,который хотел,и вот достал и поставил этот,просто и подумать не мог,что такую подлянку могут подкинуть.А ведь штуковина-то не дешевая,220р...Там,кстати места до хера,я и вонючку(была у меня какая-то)туда пришпандорил,пускай вместе с воздухом нормальный запах затягивает...
Да,кстати,там где эти дырки сливные,там воткнута,оказывается,резиновая типа воронка,пальцем надо глубже в дыру лезти,она забивается дальше и сверху можно не заметить,якобы чистая
Значит все-таки салонный фильтр поменять надо. А есть смысл угольный ставить?