Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Только я наживлял развёрнутое кресло на пару передних болтов, снимал узкую заднюю спинку, и ложился "вдоль" а не по диагонали.
С моим ростом 185, ещё оставалось сантиметров 10...15 от ног до задней двери.
И это при том, что переднее кресло можно согнуть покруче, и сдвинуть вперёд ещё дальше.
Вероятно, такую же процедуру можно произвести и с левым креслом, но из-за наличия руля, длина спального места окажется немного меньше.
Подтверждаю: коллега совершенно прав - времени процедура занимает не больше 15 минут.
А комфортность сна определяется только тем, насколько удаётся выровнять неровности подкладыванием шмоток. У меня получилось. И спалось лучше, чем дома.
Вот только запах новой машины...
Для вящей убедительности, присовокупляю фото:
Последний раз редактировалось Леоныч; 03.05.2012 в 00:35..
[QUOTE=Maks24;2758163]А что если попробовать такой вариант: Сиденья дивана поднять и снять(открутив от петель) на сколько понимаю это не должно быть особо сложно. Спинки дивана опустить на положенное для них(в сложенном положении) место. Передние сиденья двинуть на максимум вперед. На коврики для задних пассажиров положить либо вещи, либо одежду какую или еще чего-из расчета что на сем будет лежать голова))), поверх имеющегося положить надувной матрац(при этом его начало будет в багажнике, а конец упрется в передние сидения. И вот мы имеем двухспальную кровать! по моим теоретическим РАСЧЕТАМ ЕЕ ДЛИНА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ ПРИМЕРНО 185СМ.
Дак так все и спим) На коврики пассажиров ложатся как раз снятые сидения дивана. И там уже выравнивается вещами, можно полторашку минералки положить, утром пригодится)))
За рулем уже третий десяток лет, как только не пробовал спать. и на передних сиденьях и на задних и в багажнике универсала со сложенными задними сиденьмя, хорошего сна не получится, но тем не менее и этого достаточно что б отдохнуть. В палатке самое то))))
Есть информация, что на передних сиденьях на салазках стоит некий ограничитель продольного перемещения сидения. И, дескать, убрав/спилив его, кресло (по крайней мере правое) получает возможность подвинуться вперед еще на 3-5 см. Однако, этого кажется достаточно, чтобы подушки заднего сиденья повернулись на 180 градусов на своих петлях и (не демонтируя их с пола) легли в места для ног дзадних пассажиров. Образуется ровная площадка сзади. Переднее кресло продолжает функционировать как раньше, только на большем диапазоне продольного перемещения.
Пока у меня проверить это нет возможности.
Есть комментарии для такого способа трансформации?
Вот тут есть фото какого то ограничителя, только без сиденья в руках мало что понятно.
Однако, этого кажется достаточно, чтобы подушки заднего сиденья повернулись на 180 градусов на своих петлях и (не демонтируя их с пола) легли в места для ног дзадних пассажиров
Внимательно смотрим на петли, подушки, и форму пола кузова за передними сиденьями. Не выйдет описанное колдунство.
Внимательно смотрим на петли, подушки, и форму пола кузова за передними сиденьями. Не выйдет описанное колдунство.
Все правильно - колдунство не вышло .
Однако если снять ограничитель (как в теме по ссылке) - дополнително появляется три сантиметра по длине для спального места. Ну и на надувном матрасе (или других предметах, заполняющих ямы между подушками и спинками заднего сиденья), ИМХО, можно спать на этих горах с ногами в багажнике.
Заднее сиденье при этом разобрано штатно - подушки повернуты стоя до упора в передние сиденья (только ослабив гайку на петле над тоннелем - кронштейн упирается в тоннель и может погнуться), спинки - горизонтально. Передние сиденья до упора вперед по салазкам и на макисмум наклонены их спинки вперед.
С ростом 183 до крышки багажника ногами не достаю.
Maks24, был на Кольском с велосипедом, если их пристегивать, то от оленей и медведей.
Некоторые в велосипеды кладут котелки и миски, потом накрывают пленкой от дождя. Если ночью упадут-загремят, всегда проснуться можно.
Я ночевал исключительно в машине 3 ночи (в хэтче). просто максимум отодвигал пассажирское переднее сиденье и опускал спинку. Спал не просто на сиденьи, а на спальнике. Он у меня геологический ватный, как легкий матрас получается. в зоне поясницы (где ямка от соединения сидушки и спинки сидения) мой спальник сам немного комковался и компенсировал эту ямку. В результате - отлично выспался, получается даже спать на боку. Мой рост - 183 см. А комары не достают, закрываешь окна и заслонку печки на внутрисалонную циркуляцию. Для профилактики пожег немного Фумитокса, но исключительно 10 минут и перед сном.
в калине было бы лучше, если задняя сидушка на пол ложилась ровно, а не под углом - цены бы ее не было.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от дёмка
Помогите будущему Калиноводу. Часто на рыбалках приходится ночевать в машине,в связи с чем и вопрос:1.Кто как устраивается?2.Раскладываются ли спинки передних сидений вровень с задней сидушкой?3.Какой кузов оптимальнее для ночлега?Если возможно-с фотографиями!Заранее благодарен...
Поделюсь своим советом. Можно спать и на переднем сиденье. Для этого откидываем спинку сиденья до конца на заднее сиденье, и под пятую точку подкладываем подушку, чтобы убрать ступеньку которая получается после опускания спинки.