Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 15:09   #151
Костромская ячейка

Вес репутации: 16 Lagrazo не успел проявить себя
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от sidmik Посмотреть сообщение
на дешевом ZIC
Нуу..Не такое оно и дешёвое...Но хорошее, кстати!
Старый 25.06.2010, 15:10   #152
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
сделал вывод, что самое главное вовремя менять
Золотые слова!
Можно лить дорогую синтетику, но дрянной бензин или сэкономить на фильтре. Всегда лил полусинтетику Ravenol и в опеля, и в мазду, планирую его же и в калину. Хотя слышал немало хороших отзывов об относительно недорогом ZIC. Лично для меня больше очевидна разница между 92 и 95 бензином, чем между полусинтетикой и синтетикой в движок. Но это ещё не значит, что плохой 95-й всегда лучше хорошего 92-го. В ветке про топливо полно сторонников 92-го, т.к. "разницы нет". Конечно, разница есть везде. И между синью и полусинью тоже. Только для меня лично она несущественна, поэтому полусинь. (и хороший 95-й)
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 15:28   #153
Костромская ячейка

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
(и хороший 95-й)
Я слышал что вроде нет 95 впринципе, тот же 92 только с присадками, по крайней мере бензин который экспортируют с Европы (Agip) например..Там 95 реально 95...
Старый 25.06.2010, 15:36   #154
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lagrazo Посмотреть сообщение
Я слышал что вроде нет 95 впринципе
Насколько я читал, в любом случае 95ый делается с добавлением присадок, однако, если присадки добавляются на НПЗ, то качество бензина вполне приемлемо. Особенно критичен 95 для мотора 1.4, засчет более высокой степени сжатия. Но это все оффтоп.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 15:38   #155
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Золотые слова!
Можно лить дорогую синтетику, но дрянной бензин или сэкономить на фильтре. Всегда лил полусинтетику Ravenol и в опеля, и в мазду, планирую его же и в калину. Хотя слышал немало хороших отзывов об относительно недорогом ZIC. Лично для меня больше очевидна разница между 92 и 95 бензином, чем между полусинтетикой и синтетикой в движок. Но это ещё не значит, что плохой 95-й всегда лучше хорошего 92-го. В ветке про топливо полно сторонников 92-го, т.к. "разницы нет". Конечно, разница есть везде. И между синью и полусинью тоже. Только для меня лично она несущественна, поэтому полусинь. (и хороший 95-й)
Я, кстати, лью Хеликс Шелл, так как в нашем регионе это масло по цене оптимальное для меня. Хотя, когда купил Калину, до первого ТО ездил зимой на заводском (явно не супербрэнд залили), заводилась в морозы хорошо, после смены на Шелл тоже особых отличий субъективно не почувствовал. Главное еще и на подделку не нарваться, машина то не скажет, что фуфло залили, пока симптомы сам не увидишь. А ведь на первой своей жиге ездил на автоле вроде и ничего, зимой завести, правда, сложновато было в мороз.
sidmik вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 16:32   #156
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Cross
Вес репутации: 16 Alex7424 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex7424 с помощью ICQ

Цитата:
У меня тесть ездит уже много лет на дешевом ZIC, меняет чаще, накатал 150т.к. и ничего.
Я бы не сказал, что ZIC такое дешевое, в сравнении с нашим Лукойлом. Какая у него машина и какое ZIC льет? Сам я тоже как вариант рассматриваю ZIC 5-40 XQ на ТО1. Никак не определюсь, что лучше залить. До ТО1 еще минимум 600 км, на машине езжу не много, есть время подумать!
Alex7424 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 16:38   #157
Костромская ячейка

Когда не знаешь чего лить, много мнений и т.д. Лей средней дешевизны масло и будет тебе кайф)
Старый 25.06.2010, 16:41   #158
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lagrazo Посмотреть сообщение
Когда не знаешь чего лить, много мнений и т.д. Лей средней дешевизны масло и будет тебе кайф)
А вот с этим утверждением полностью согласен. Добавлю, что масло должно быть настоящим.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 13:23   #159
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Меня из всей дискуссии насторожили отклики людей, у которых Калина "ест" масло. Для меня это по меньшей мере удивительно. Больше года езжу на "семерке", общий пробег уже 65 тыс., но ни разу масло не подливал. Раз в 10 тыс. меняю и все. То, что проблема может быть с сальниками, я понял. А почему еще масло уходит и кто с этим как борется, кроме подливания?
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 13:35   #160
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_1C, в этой теме всё отображено
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11839
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра