Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GVK, попробуй сними переднее колесо родное и поставь 08е сам воочию убедишься)) это уже будет реальная практика а не теория с чьих то слов
))) это да, но для начала его надо купить ))) (из знакомых, у кого можно взять запаску погонять, с такими машинами почти никого не осталось...) Gvoy@ger, Спасибо, буду искать и пробовать.
Что то вы конкретно запутались кто про что говорит. Если Калина с завода идет на 14 колесах, то 13 на нее не воткнешь не дадут прередние суппорты. на задок ставиться все без проблем.
Исходя из собственного опыта могу сказать,что центровка происходит все же за счет болтов.На предыдущую авто ставил ВСМПОшную ковку,там посадочные различались по диаметрам чуть не на сантиметр.Проставочных колечек сразу не нашел. Аккуратно и равномерно затянул крест-накрест,ездил дней 5 без проблем.Никаких биений или вибраций. Потом нашел и поставил колечки.Диск на них садится довольно туго.Но на ходу ничего не изменилось...
Калина 11183-20-430 комплектации, с завода х.з. что стояло, по комплектации пишут что R14 штамп (комплектацию нашел в инете поэтому сомневаюсь в точности). Передние тор. диски 10-е вентилируемые, супорта -х.з., задние барабаны 8-е. Летние колёса R14 литьё, хочу покупать зимнюю резину, поэтому нужен совет R13 штамп влезет, и какой именно диск ставить?
Диск R 13 с 6-ю овальными отверстиями (наверное 8-й диск) на десяточный вентилируемый диск с супортом 2110 - Лезет!
для очень, очень умных - с овальными, круглыми, квадратными и т.д. и т.п. на десяточный лезет. а на 21103 не лезет. Если тормозные диски(передние) на 13 то налезет любой вазовский диск кроме нивы и оки. С 14 радиуса на 13 не перейдешь без замены тормозных дисков
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GVK
voy@ger, я Вас правильно понял, что 08 диск (13" ET=40) подойдет для машины с 14-ми суппортами? .Т.е. 13" диск задевает за скобу 14-го суппорта только при вылете 29 ("классика"), а при вылете 40 ("передний привод") - всё нормально проходит?
Диск R 13 с 6-ю овальными отверстиями (наверное 8-й диск) на десяточный вентилируемый диск с супортом 2110 - Лезет!
для очень, очень умных - с овальными, круглыми, квадратными и т.д. и т.п. на десяточный лезет. а на 21103 не лезет. Если тормозные диски(передние) на 13 то налезет любой вазовский диск кроме нивы и оки. С 14 радиуса на 13 не перейдешь без замены тормозных дисков
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GVK
voy@ger, я Вас правильно понял, что 08 диск (13" ET=40) подойдет для машины с 14-ми суппортами? .Т.е. 13" диск задевает за скобу 14-го суппорта только при вылете 29 ("классика"), а при вылете 40 ("передний привод") - всё нормально проходит?