Dмитрий, я узнавал на счет ремонта...только одна проблема рейки разные и зч тоже разные к разным рейкам. придется сначала разобрать, а потом искать замену.
Решил уже ремонтировать, но уже после высыхания погоды....ям как на минном поле.
Я покупал 2112 ремкомплект... Сейчас смотрю есть чисто калиновские... разницы я не увидел, те же самые втулки..... Менять в основном необходимо втулку рейки и гайку регулировочную, а они на всех рейках одинаковые...
Сегодня наконец то купил тарельчатую пружину. Безуспешно искал в Волжском и в Тракторозаводском районе - продавцы даже не знают, что это такое. В итоге нашел только в фирменном отделе СС-20 на пересечении Хользунова и второй продольной, цена 30 рублей. Мне сразу говорили, что скорее всего только там будет, но все как то не по пути было.
Сам не буду, у меня руки соответствующим образом не огранены и условий для длительного ковыряния с машиной нет (теплый гараж), так что наступило состояние машины посмотреть (пробег уже больше 46 тк, от гарантии толку немного) - отгоню машину к человеку, посмотрит, пружину поменяет ... сам я с машиной только совсем по мелочи возился пока что, масло там поменять, передние тормозные колодки ...
Сегодня поставил пружину сс20, с учётом что ставил первый раз ,работа занела минут 30 ,проехал 50 км ,сук стал намного меньше ,но иногда подстукивает ,может это и не рейка.Руль как ибыл ровный остался(маркером делал риски на крданчике и шлицах вала.)старая пружина была почти шайбой(пробег44000км).
Привет, мужики!))) завтра поеду что-то делать с рейкой... пока не прочитала форум - была уверена что ремонт не поможет, только новую! хотя в принципе там менять-то фигня делов, а разница в цене ого-го))) в общем, поеду куплю пружину и заставлю сервисмена ее заменить, посмотрим дальше... хотя сегодня он утверждал что лучше новую рейку, типа после ремонта фиг ее знает как она будет служить!
в общем, отпишусь завтра после обеда.
Привет, я сам перебрал рейку, ....собрал из двух одну, поменял тарельчатую пружину, потом весь пластик, набил всю рейку литолом с трансмиссионным маслом и заглушил всё герметиком и о чудо!!! 35 т.км без стука! так и продал. Теперь я тоже живу с Самаре, но езжу на Шнивке чёрной.........регион 34.
Приветик!! В общем, купила я эту модную пружинку за 30 рублей, с трудом нашла среди магазинов смазку Фиол, и на всякий случай купила ремкомплект за 170 рублей)) еду на СТО и радуюсь, что за такие небольшие деньги щас сделаю тачку.... ага, как бы не так!!!
Разобрали рейку, а она ВСЯ изношенная, вал ржавый, втулка разбита, ну короче сами знаете че там бывает..... так и пришлось ехать новую рейку покупать! купила за 3200, сразу новую пружину туда впихнули, фиольчиком моим все промазали (сильно удивились ему, ни разу не видели такую смазку!!!) и красота!!! поехала я - и тишинаааа...... нарадоваться не могла.... ровно два дня. На третий день совершенно неожиданно отказал усилитель! звоню на свою станцию, наезжаю, мол че такое, руль не крутится! а они говорят: усилитель и рейка друг на друга не влияют, тебе надо к электрику!
Поехала к электрику..... а усилитель этот зараза та еще, то откажет то работает, и не угадаешь! приехала - а он работает)))) так ниче и не поняли, ну сказали что время ему в принципе пришло, надо смотреть дальше че будет.... прошло два дня, и он все хуже и хуже, почти всегда в отказе. Сегодня я снова была у электрика, и уже вердикт однозначный: менять! а он стоит около 10 тыщ..... я в расстройстве. Машина у меня очень интересная штучка! не успеешь одно сделать - тут же чето другое вылазит, причем все прикольнее и прикольнее! скоро наверное колеса наизнанку вывернутся, потому что больше я не знаю чего ожидать, уже все возможные косяки устранили, все детали почти поменяли! Вот жду зарплаты мужа, усилитель менять буду, вместо потолка в коридоре (ремонт у нас)...