Сегодня развалился ролик ремня ГРМ, сердце калины остановилось =(. И теперь я пешеход. На душе тоскливо. Одно утешает, ремонт гарантийный. Моя первая серьезная поломка.
energystar,
Мне сначала сказали что меняют только на автомобилях 2009 г.в. Потом я звонил еще раз - сказали что меняют по какому-то списку номеров зап. частей автомобиля.
Пытался убедить ИПГ в том, что мне рейку поменяли в октябре 2009 года и пора бы её поменять - не убедил. Потом позвонил на горячую линию - объяснил суть проблемы. Через три дня звонок из СимЛады - не желаете ли подъехать на смотрины?! Скоро поеду, по результатам отпишусь!
Сегодня развалился ролик ремня ГРМ, сердце калины остановилось =(. И теперь я пешеход. На душе тоскливо. Одно утешает, ремонт гарантийный. Моя первая серьезная поломка.
Двумя страницами выше писал про свои перипетии с тем же роликом.
Машина с кондеем?
Менял сам, кстати.
Если нужен будет опыт - пиши =)
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Сегодня обнаружил заметный скол на заднем крыле, судя по всему от летящего камня, без деформации металла.
Где и примерно почём стоит её убрать ? Вроде кто то убирал такие сколы.
Господа..такое только со мной может произойти..
Решил я тут под капот посмотреть, а что.. все смотрят и мне надо..Открыл, смотрю..все штучки на месте вроде..вдруг аааа.. крепления фар и правой и левой сломаны.. какой ужас..на правой верхнее крепление, а на левой заднее.. мне так и привиделось как на стоянке мою машинку в морду бьют и подло уезжают в ночи.. Облазил все, весь бампер обсмотрел..ну нету никаких ударов и намеков на то..закрыл капот и тут меня осенило..как увидел что фары от моего закрытия капота вжик-вжик вниз-вверх..короче не знаю как у людей, у меня капот по корпусу фар бъет, причем нормально так.. а зимой когда морозы были и капот не открывался по хорошему на предмет извлечения аккумулятора, я еще кажется и кулаком наподдал..а пластик хрупкий в мороз, вот и того.. грустная история господа..ну и дамы тоже
вывод: капот закрывать нежно..
Крепление фар это еще пол беды, пластик можно спать или склеить, а вот на машинка с кондиционером поинтереснее будет, радиатор кондиционера крепится практически жестко к верхней рамке телевизора, и удар при закрытии капота приходится на радиатор, а впродаже его несуществует, единственно если с автозавода в тольятти вытаскивать, обойдется он с вентелятором около 15000рубликов...
Есть кто из присутствующих, кто заменил подвеску на дамп по кругу? морально почти готов, хотелось бы увидеть этот чудо-механизм в действии до покупки.
менял тем летом по кругу. Честно не очень, особенно задние, слишком жесткие для хетчбека и вдобавок стучат. лучше бы поменял только передние, а задние родные бы оставил (ездил с задними родными дня три).