Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня (после работы) специально сравню показание штатного и дополнительного БК на мгновенный расход... Интересно... Даже если показание 39,9 это глюк, в остальном же все в норме... И париться по-моему не стоит. Я не переживаю, но проверю и отпишусь.
Тогда действительно проблема! Но я не думаю, что она связана с показаниями БК...
У меня с троганьем все в порядке, а мгновенный расход, как и у вас, 39,9.
Либо я отстал от жизни, либо другие приборки начали делать, (точнее новую прошивку штатного БК).
У меня штатный больше 19,9 не показывает (и многих других тоже). Второй комп, даже если ехать зимой в сильный мороз на не прогретом двигателе показывает не больше 30 литров. Если у вас показывает 39,9 , значит у вас ограничение стоит (на 39,9) и в реальности расход может быть больше.
Кстати в мурзилке прямым текстом написано мгновенный расход - диапазон индикации 0,0 - 19,9. Если у вас написано так, то это повод обратиться в гарантийку.
Цитата:
Сообщение от jone-5
все бы ничего, но реально тронуться проблемно, видно что двигатель захлебывается...
Как определили, что захлебывается? Может у вас сцепление так отрегулировано, что нормально тронуться не можете.
Кстати, какой в реальности расход получается?
при нажатии педали акселератора до 60% поднимаются обороты, а чтоб тронуться необходимо отпускать педаль на 20% с выжемом сцепления иначе заглохнет. На ТО сцепление регулировалось, результат тот же. По чему и поднял вопрос. В пробках реальный 13-17 литров не переключаясь на 3 передачу, расход который показывает средний 14-17 литров, на трассе падает и показывает до 7,9.
Во общем, сейчас каша мокрая сойдет буду замерять реальный расход топлива по городу мерной канистрой от полного бака. Ведь на заправке тож на 10 литров льют. Всем спасибо. Обидно, с сервис не пускают и БК если и поставят то в твое отсутсвие.
Если у вас показывает 39,9 , значит у вас ограничение стоит (на 39,9) и в реальности расход может быть больше.
Может и больше, но при всём при этом средний расход за последнюю поездку (утром по Москве) 7.4л/100км, а с предыдущей заправки - 8.4л/100км. Всё по Москве.
Причём штатный и дополнительный БК показывают почти одно и тоже.
при нажатии педали акселератора до 60% поднимаются обороты, а чтоб тронуться необходимо отпускать педаль на 20% с выжемом сцепления иначе заглохнет.
Нескромный вопрос, у вас сколько стаж за рулем? (без обид)
Если честно, ничего не понял, то что вы написали. Как учат в автошколах: чтобы тронутся, выжимаем сцепление. Потом начинаем плавно его отпускать и одновременно нажимаем на педаль газа. Как только машина начинает двигаться и обороты начинают падать, придерживаем сцепление (на некоторое время), а газ прибавляем. Очень часто сцепление работает в узком диапазоне и поэтому поймать момент, когда нужно его немного придерживать, новичкам не удается.
Цитата:
Сообщение от AlexRiabov
Может и больше, но при всём при этом средний расход за последнюю поездку (утром по Москве) 7.4л/100км, а с предыдущей заправки - 8.4л/100км. Всё по Москве.
Причём штатный и дополнительный БК показывают почти одно и тоже.
вроде движки одинаковые, только у вас расход в теплую погоду за 40 литров, а у меня редко, когда 20 превышает. На прогретом движке, я врят ли получу мгновенный больше 20 литров на сотню.
Тогда к вам вопрос, если штатный у вас показывает 39,9, то сколько в это время показывает не штатный? Если следовать логике, то мгновенный в это время может быть больше.
Цитата:
Сообщение от jone-5
В сервисе они сказали, что можно обучить, но как, проглатил все слова.
штатный БК не обучается, обучается ЭБУ (он обучается сам и без вашего участия).
Тогда к вам вопрос, если штатный у вас показывает 39,9, то сколько в это время показывает не штатный? Если следовать логике, то мгновенный в это время может быть больше.