Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
метал вырезать внутри проставочного кольца обязательно
....... и предвидя следующий вопрос "зачем" сразу ответим - родное очко в металле слишком сильно перекрывается магнитом дина, и "дуть" ему внутрь двери тяжело.
Так что режь и не задумывайся .....
....... и предвидя следующий вопрос "зачем" сразу ответим
Предвидя следуший вопрос "как"? Лобзиком, только аккуратно, потом закрашиваем или антикорим оголенный металл. Еще плюс, при апгрейде аккустики нам не придется, заново разбирать дверь и пилить металл.
....... и предвидя следующий вопрос "зачем" сразу ответим - родное очко в металле слишком сильно перекрывается магнитом дина, и "дуть" ему внутрь двери тяжело.
Так что режь и не задумывайся .....
От оно как! Дуть значит будет тяжело? Тады куку. Глубокое мерси за разъяснение.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Предвидя следуший вопрос "как"? Лобзиком, только аккуратно, потом закрашиваем или антикорим оголенный металл. Еще плюс, при апгрейде аккустики нам не придется, заново разбирать дверь и пилить металл
Даже так? Лучше электронажевкой. Удобней раз в 800.
Коллеги, есть очередной вопрос. Присмотрелся к усилителю X Program X-D30. Трехканальник Фронт+Саб, класс D. Почитал в Автозвуке, говорят достойная вещь. Установщики тоже хвалили. Есть конечно свои минусы, но в общем понравился. В тесте Автозвука написано: "Силовые зажимы готовы принять кабель диаметром 8,5 мм, у выходных зажимов диаметр 6 мм, зажим Rem принимает кабель до 4,5 мм."
Эт че значит? Я не смогу мощную силовую проводку к нему присобачить?
Выскажу свое мнение ни на что не претендующее - приведенная вами цитата - не соответствует действительности. Не стоит тратить 300 баков на акустику чтобы кормить её от головы пролоджи и уся мистери.
Накаркал, блин. Что-то случилось с моей магнитолкой. Басов совсем тю-тю стало. Колонки ни причем, проверял на другой голове. Зато теперь почти до максимума выкручиваешь громкость - и никаких искажений. И звук никакой. Ремонтировать не хочется, думаю о новом ГУ. Склоняюсь на 90% к Пионеру 4200SD - по цене и по функциям. 3 лин. выхода- задел на будущее. Ну а акустику ту же самую ДЛС В6 или С6. Пока не определился. Что скажете?
xemul, отдельное спасибо за ссылку на Шихатова. Очень интересно и познавательно.
ssh,а чем вас два ома импеданса пугают? На какой TDA у вас усилитель в магнитоле?
Извините, что так долго молчал, занят был весьма.
Короче говоря, поставил я в двери свои 2х-омные JBL. Перед тем побеседовал с продавцом, который мне их продал; тот с легкой ехидцей показал мне на наклеечку "4 Ом" на коробке, которую JBL лепит на коробки специально для таких вот недоверчивых, как я, товарищей. На словах продавец сказал, что "работать будет, не беспокойтесь, усилители снабжены тепловыми защитами, ля-ля-тополя". Я, правда резонно предположил, что фронт будет играть громче тыла (так в итоге и вышло, что в общем-то не мешает нисколько, даже не стал вытягивать тыл балансом магнитолы, чтобы жену и детей не глушить). Пищалки закрепил на обшивке двери в районе зеркал, сориентировав их на подголовник.
Что могу сказать по звуку? Мое нетребовательное ухо вполне довольно. Сабвуфер ставить не буду, низких достаточно. Пищалки на -6dB не придавливал, мне наоборот показалось, что когда они "придушены", звук становится каким-то плоским, ему не хватает локализации.
Кто-то здесь говорил про то, что 50 Вт моя голова не выдаст - побойтесь бога, не надо оно мне. Половинной громкости уже более чем достаточно, обычно слушаю не более трети. Однако не могу не отметить, что при громкости более двух третей от максимума, начинается "завал".
Слушал я все подряд: рок, джаз, блюз, гитару акустическую и Дейва Стюарта - все передается достаточно хорошо, хотя грызет меня червячок, что стоило бы перетянуть тонкую штатную проводку акустики.
Вот как-то так, спасибо за внимание.