Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 21:03   #1601
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Re: Выбор акустики

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
метал вырезать внутри проставочного кольца обязательно
....... и предвидя следующий вопрос "зачем" сразу ответим - родное очко в металле слишком сильно перекрывается магнитом дина, и "дуть" ему внутрь двери тяжело.
Так что режь и не задумывайся .....
SAAS вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 21:59   #1602
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
....... и предвидя следующий вопрос "зачем" сразу ответим
Предвидя следуший вопрос "как"? Лобзиком, только аккуратно, потом закрашиваем или антикорим оголенный металл. Еще плюс, при апгрейде аккустики нам не придется, заново разбирать дверь и пилить металл.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 14.05.2010, 11:31   #1603
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
....... и предвидя следующий вопрос "зачем" сразу ответим - родное очко в металле слишком сильно перекрывается магнитом дина, и "дуть" ему внутрь двери тяжело.
Так что режь и не задумывайся .....
От оно как! Дуть значит будет тяжело? Тады куку. Глубокое мерси за разъяснение.

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Предвидя следуший вопрос "как"? Лобзиком, только аккуратно, потом закрашиваем или антикорим оголенный металл. Еще плюс, при апгрейде аккустики нам не придется, заново разбирать дверь и пилить металл
Даже так? Лучше электронажевкой. Удобней раз в 800.
Старый 15.05.2010, 11:49   #1604
LADA Race

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Васька не успел проявить себя
Отправить сообщение для Васька с помощью ICQ

хах)))) а я балгаркой вырезал) тока всю машину закрывал чтоб искарки не летели куда не надо)
Васька вне форума   Вверх
Старый 15.05.2010, 11:52   #1605
LADA Race

а потом антигравием заделал..
Миниатюры
IMG_0289111.jpg  
Старый 15.05.2010, 14:02   #1606
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Коллеги, есть очередной вопрос. Присмотрелся к усилителю X Program X-D30. Трехканальник Фронт+Саб, класс D. Почитал в Автозвуке, говорят достойная вещь. Установщики тоже хвалили. Есть конечно свои минусы, но в общем понравился. В тесте Автозвука написано: "Силовые зажимы готовы принять кабель диаметром 8,5 мм, у выходных зажимов диаметр 6 мм, зажим Rem принимает кабель до 4,5 мм."
Эт че значит? Я не смогу мощную силовую проводку к нему присобачить?
Старый 15.05.2010, 14:44   #1607
LADA Race

Sweeper, норм размеры.. конечно сможешь
Старый 15.05.2010, 22:23   #1608
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 4ubovka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Выскажу свое мнение ни на что не претендующее - приведенная вами цитата - не соответствует действительности. Не стоит тратить 300 баков на акустику чтобы кормить её от головы пролоджи и уся мистери.
Накаркал, блин. Что-то случилось с моей магнитолкой. Басов совсем тю-тю стало. Колонки ни причем, проверял на другой голове. Зато теперь почти до максимума выкручиваешь громкость - и никаких искажений. И звук никакой. Ремонтировать не хочется, думаю о новом ГУ. Склоняюсь на 90% к Пионеру 4200SD - по цене и по функциям. 3 лин. выхода- задел на будущее. Ну а акустику ту же самую ДЛС В6 или С6. Пока не определился. Что скажете?

xemul, отдельное спасибо за ссылку на Шихатова. Очень интересно и познавательно.
4ubovka вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 22:08   #1609
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 17 ssh не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
ssh,а чем вас два ома импеданса пугают? На какой TDA у вас усилитель в магнитоле?
Извините, что так долго молчал, занят был весьма.

Короче говоря, поставил я в двери свои 2х-омные JBL. Перед тем побеседовал с продавцом, который мне их продал; тот с легкой ехидцей показал мне на наклеечку "4 Ом" на коробке, которую JBL лепит на коробки специально для таких вот недоверчивых, как я, товарищей. На словах продавец сказал, что "работать будет, не беспокойтесь, усилители снабжены тепловыми защитами, ля-ля-тополя". Я, правда резонно предположил, что фронт будет играть громче тыла (так в итоге и вышло, что в общем-то не мешает нисколько, даже не стал вытягивать тыл балансом магнитолы, чтобы жену и детей не глушить). Пищалки закрепил на обшивке двери в районе зеркал, сориентировав их на подголовник.

Что могу сказать по звуку? Мое нетребовательное ухо вполне довольно. Сабвуфер ставить не буду, низких достаточно. Пищалки на -6dB не придавливал, мне наоборот показалось, что когда они "придушены", звук становится каким-то плоским, ему не хватает локализации.
Кто-то здесь говорил про то, что 50 Вт моя голова не выдаст - побойтесь бога, не надо оно мне. Половинной громкости уже более чем достаточно, обычно слушаю не более трети. Однако не могу не отметить, что при громкости более двух третей от максимума, начинается "завал".
Слушал я все подряд: рок, джаз, блюз, гитару акустическую и Дейва Стюарта - все передается достаточно хорошо, хотя грызет меня червячок, что стоило бы перетянуть тонкую штатную проводку акустики.
Вот как-то так, спасибо за внимание.
ssh вне форума   Вверх
Старый 16.05.2010, 22:52   #1610
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Эт че значит? Я не смогу мощную силовую проводку к нему присобачить?
А ты хотел КГ-50, что ли на него кинуть Необходимо и достаточно, если производитель сделал на 8.5, то так и надо.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра