Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
скидываешь провода с генератора.
скидываешь черную крышку на трех защелках. и дальше 2 винта отверткой. (или головкой на 8.точно не помню)
на 8 кл. машине без проблем. на 16 кл. возможно проблемы с доступом и видимостью.
возможно будет легче снять генератор на 16 клапанной машине, т.к. чтобы менять реле на ощупь нужно это уже делать разок.
если замена щеток не помогла, то смело меняй генератор.
первый раз я долго снимал генератор, сейчас это делаю за 5 минут. и за 8 ставлю. но у меня 8 кл машина.
черная крышка тоже может очень туго сидеть. порой ее реально снять только на снятом генераторе. приходится порой разбортировать ответками как бортируют колеса в шиномонтаже
ашинку поднимать надо или сверху залезть можно? У меня тоже 8.
на 8 кл. все сверху. на 8 кл. пробуй без снятия гены. щетки меняй в любом случае даже если они не изношены. т.к они в одном корпусе с регулятором напряжения который тоже частенько врет.
если замена щеток не поможет. то советую заменить гену. я уже перекрутил их можнество. ресурс никакой.
понял что время и нервы дороже чем гена.
я понимаю что будет грется из за пробитых диодов только гудеж впервые в жизни услышал при такой поломке....плюс вкрались опасения по поводу коротыша. гена после замены моста и регулятора без нагрузки нехило греется а уж при потребителях вообще молчу но паленым вроде не пахнет...Раньше не обращал внимания греется ли генератор на машинах...
я понимаю что будет грется из за пробитых диодов только гудеж впервые в жизни услышал при такой поломке...
Я этот звук первый раз у друга на Тайоте услышал.КЗ в диоде.А у меня пару раз на 2105 просто диод отгорал и все Звука никакого, только ток меньше дает под нагрузкой!
Я этот звук первый раз у друга на Тайоте услышал.КЗ в диоде.А у меня пару раз на 2105 просто диод отгорал и все Звука никакого, только ток меньше дает под нагрузкой!
неисправность диода - это пробой или обрыв
при пробое одна обмотка начинает гудеть
при обрыве гена не выдает положенного
бывает межвитковый пробой в обмотках ротора. определяется замером напряжения, на холостых и на больших оборотах. если есть пробой, то напряжение заметно меньше положенного, а на холостых даже меньше, чем просто на аккумуляторе.
Цитата:
Сообщение от Rider243
Раньше не обращал внимания греется ли генератор на машинах...
греется, и очень нехило. на калине очень горячий в норме
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
которая отдаётся даже в руль от неисправного подшипника генератора?